Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О константах жизни

Увидела я вчера у lady_vi пост с нежными фотовоспоминаниями о Феодосии – «константе» жизни (вот здесь: http://lady-vi.livejournal.com/169544.html ). Мне очень понравилась мысль о КОНСТАНТАХ ЖИЗНИ: о том, что при всех изменениях в нашей жизни остаётся неизменным. И с позволения lady_vi задумала запустить такой флешмоб, очень, как водится, экзистенциальный: о том, кто какие константы СВОЕЙ жизни может назвать – совсем не обязательно географические! Минимальным числом, ну, хотя бы, три! Что НЕ изменилось при всех переменах?

А вот и мои константы:

= Потребность в ЧУЖОМ: в выходе за собственные пределы и в обживании, в какой-либо форме, того, что мне изначально не свойственно. Напряжённый интерес к несвойственному и неприсущему мне. В детстве просто часто хотелось «быть кем-то другим».

= Склонность думать в письменной форме: письменное прояснение слов и смыслов как самое эффективное.

= Вкус к одиночеству / уединению и чувство себя в нём «всечеловеком» - существом, не принадлежащим к какому-то определённому возрасту, полу, социуму, а – чистой точкой наблюдения за происходящим. Все конкретные принадлежности идут от других – задаются их присутствием.

Пространственные константы («точки возвращений»; места, вокруг которых по необъяснимой лично для меня причине концентрируется «биографическая энергия») можно продумать отдельно (пожалуй что, и продумаю), но они не так общечеловечны :-)
Tags: биографическое, константы, пристрастия, флэшмобы, флэшмобы о константах, экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments