Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Графофилия

Письмо – попытка (и практика) усиления жизни. Линза, в которой концентрируешь жизнь, как солнечный луч – и прожигай ей что хочешь.

Это один из лучших способов справиться с собственной недостаточностью (с чувством оной), по крайней мере, вполне эффективно заговорить этому чувству зубы. «Жизнь безутешна, но утешает по крайней мере то, что мы об этом говорим.»

Причём письмо рукописное, да. Пусть не красивый (мне такого и взять негде), но хотя бы сколько-нибудь эстетически значимый почерк – один из простейших (и, на уровне субъективного переживания, довольно надёжных) способов бороться с хаосом будней = с хаосом и хаосогенностью собственной жизни. Он же – в числе простейших способов убеждения себя в возможности если и не гармонии, то во всяком случае – эстетически значимого порядка.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/59219.html. Please comment there using OpenID.
Tags: графотерапия, графофилия, космизация хаотического, сопровождающие цитаты, техники души, утешалки
Subscribe

Posts from This Journal “космизация хаотического” Tag

  • Заметка на полях

    И, конечно, хождение по книжной ярмарке – это тоже особенная форма дисциплины, в рамки которой надо уметь вписываться. (Иначе просто опыта не…

  • О принуждении к форме

    Работа: медленно, медленно, медленно вытягиваешь себя за волосы из небытия (себя – сопротивляющуюся, жаждущую, кажется, только одного: вернуться в…

  • В копилку утешалок

    Не получается текст - плюнь на него к чортовой матери, возьми да и напиши о том, о чём получается (нет, не жалей на это времени, транжирь его щедро,…

  • О смирении

    Редактирование чужих текстов благотворно, помимо многого прочего, уже тем, что избавляет человека от него самого. Это разновидность (освобождающего и…

  • К хроникам известно чего

    Судя по результатам некоторых наблюдений, в ситуации полного слияния рабочего места со всем остальным самое правильное - очищать выделенную для…

  • Структурный минимум

    Задумала я в посрамление энтропии, прежде всего, знамо дело, внутренней, - делать каждый – но именно каждый - день по небольшому законченному тексту…

  • К хроникам всё того же

    ...подозреваю также, что так называемая "нормальная" жизнь - (чудо и) исключение. Настолько исключение, что постоянно должна поддерживаться усилием.…

  • Энтропия, посрамись

    Ceterum censeo, что паниковать стыдно, совершенно независимо от того, паникует ли автор этих электронных строк (спойлер: а как же). Но на то и…

  • О конструктивном минимуме

    …«гармонического минимума» работа, разумеется, не даёт. (Мнится мне, гармония – это вообще о другом и из других источников, - хотя, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments