Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Об утрате ключей

Жизнь распадается на несколько типов задач (и число этих типов очень невелико). Это – подбирание ключей (к себе и к миру), открывание дверей, движение по дороге, которая за каждой дверью открывается, и укладывание в осмысленные структуры того, что с нами по этой дороге происходит. А ещё, думаю, в число этих задач должно бы входить и закрывание дверей – и, может быть, утрата каких-то ключей, навыков, путей – раз-воплощение. То есть, это я к тому, что (неминуемо происходящая) утрата возможностей и путей-назад должна бы быть действием сознательным, осознанным - и принимаемым.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/35486.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anthropologia personalis, биотектоника
Subscribe

Posts from This Journal “биотектоника” Tag

  • из отходов текущей работы

    Придумалось (upd - оказывается, вспомнилось, поскольку в персональном обиходе и прежде скользило) словечко - биотектоника, призванное обозначать…

  • Самоограничение: витальные смыслы

    Почему-то упорно оказывается так, что упорядочение жизни непременно означает и её интенсификацию, «загущивание». Это вещи, упрямо подтверждающие свою…

  • Уф, ура -

    аккаунт оплатился. Кажется, Бытие оборачивается ко мне своей подозрительно-гармоничной стороной! В ответ на это (и в рамках персональной магии и, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments