Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Двадцать дней до сорока шести

Очень странно.

А ведь жизнь в её развитии – ещё и освобождение от несбывшегося. От несостоявшихся проектов. Оказывается, сильнее всего несбывшееся терзает в середине жизни. Теперь, по мере углубления во вторую её половину, всё яснее и яснее, что без несбывшегося вполне можешь обойтись. Уже нет той лютой ревности к жизни, при которой едва ли не всё подряд хотелось вырвать у жизни из рук и присвоить (мне – очень хотелось, и не думаю, что это уникально).

Да, развитие жизни – это убывание претензий на универсальность (которые мне почему-то, и вряд ли совсем без оснований, мнятся принадлежащими к ведущим характеристикам молодости).

Но всё-таки (разумеется, иллюзия, закрепившаяся, до автоматизма дошедшая привычка чувствования – и всё-таки) я и сию минуту, за двадцать дней до сорока шести, как в юности, чувствую себя на маленьком, продуваемом разными ветрами (лёгком и летнем!) полустанке, от которого ещё пойдут – и сейчас идут – большие дороги.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/29178.html. Please comment there using OpenID.
Tags: возраст, выращивание свободы, молодость, несбывшееся, персональный календарь, работа роста, работа убывания
Subscribe

Posts from This Journal “несбывшееся” Tag

  • К многообразию реального

    Ездить, конечно, хочется до бреда. С другой стороны, если бы мы 1-го числа, как и было задумано, уехали на Северный Кавказ, - мы бы теперь уже и…

  • Завтра рано не вставать

    Когда бы не вирус с его короной, улетали бы мы завтра, по существу уже сегодня, в (неизвестные и неисхоженные) Кавказские Минеральные Воды (отобрав…

  • Из планов на невозможное

    В одной из следующих жизней (пожалуй, в ближайшей) я всё-таки буду писателем, потому что это занятие устойчиво мнится мне не просто одним из самых…

  • О ненаписанном

    Одна прекрасная фейсбукограф (пишущий в фейсбуке – он ведь фейсбукограф, да?), пишучи посты как бы не совсем о себе и не совсем от себя, программно…

  • Из выписок

    Александр Чанцев. Нож, прозрачные стены ( https://postnonfiction.org/descriptions/chantsv2/ ): " Септет Вейнтеля – восстановленный из оставшихся…

  • Искусство быть никем

    В юности, молодости, вообще в первой половине жизни, полной задач и принуждений самосоздания, хотелось читать «невыдуманное», чтобы понять, как людям…

  • К неитогам Нон-фикшн-2019

    Список итогов воспоследует (и да, он не столь чудовищен, каким мог бы быть, хотя и так вполне себе монструозен, - Благие Небеса промыслительно…

  • Для бесконечности

    Когда-то, исторически совсем ещё недавно, мечтала я о том, какое у меня может быть будущее. – Теперь – когда думать о будущем всё страшнее и…

  • К самопрояснению: О непрожитом

    Раздирает непрожитая жизнь, вот ведь что. – Слишком многое не прожито, что, наверное (да скорее всего), прожитым быть могло бы, обернись иначе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments