Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Имеючи на носу дэдлайн,

особенно большой и воспалённый, самое время предаться необязательному и ввязаться, например, во флэшмоб – что я с наслаждением и делаю. Называется оно на сей раз «пять вещей, которые» и подцеплено от jedynka. Мне досталось: пять вещей, в которых я вижу отличие от себя двадцатилетней. Оказывается, такие есть! Значит:

(1) Чувство неадаптированности к миру и неуверенности в нём (в основном социальной) и сопутствующие ему страхи стали с тех пор – за минувшие всего-навсего четверть века – ощутимо меньше. Нет, не пропало совсем, но спасительно меньше. Сюда же входит и то, что, слава Богу, нашла себе социальную (в т.ч. профессиональную) нишу, которую тогда почти не могла себе представить.

(2) Связанное с первым, но достойное быть выделенным особым пунктом: совершенно ушло чувство одиночества.

(3) Знание о необозримом времени впереди, которое (и время и знание) было тогда и которых нет сейчас. Намеренно не говорю «чувство», потому что чувство-то, обманное, дурацкое, как раз бывает (самоощущение скорее безвозрастное – «человек вообще»).

(4) В большой степени научилась не позволять собственным чувствам и состояниям манипулировать моим поведением.

(5) Научилась (не то чтобы совсем, но в большой степени) видеть, слышать и слушать других, особенно устроенных отличным от меня образом и с другими ценностями. Не то чтобы вот прямо принимать – в смысле в больших объёмах впускать в собственную жизнь, но просто видеть, слышать и слушать. (В глубине души думаю, что этого вполне достаточно). Вообще степень эгоцентричности ощутимо уменьшилась – научилась учитывать других в своих действиях, то есть тому, чему меня упорно и не очень результативно учили в начале жизни.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
20 лет – март 1986


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну и, соответственно, 45 (дату внизу специально оставила). Заметно, как серьёзности-то прибавилось!!

А вот кому вопрос о пяти вещах в любой мыслимой области бытия? С радостью выдам.
Tags: биографическое, флэшмобы, флэшмобы о 5 вещах, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments