Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Работа и я

А неинтересным заниматься – вот зачем: чтобы сделать его интересным.

Как нелюбимые города нуждаются в любви и внимании гораздо больше залюбленных и захваленных, точно так же и неинтересные работы куда больше интересных и захватывающих нуждаются во внимании к ним: чтобы они могли прорастить в себе смысловые ростки – которые там тоже есть, просто уже потому, что мир из смыслового, смыслоносного материала создан, - только они сами о себе не знают. В них – та же материя бытия, что в интересном. Ими, окраинными, рутинными, стоит заниматься уже хотя бы из любви к материи бытия.

И никогда, никогда не забывай, что всякой работой – даже той, в которой заботишься не о себе, - собственно, ею-то как раз в первую очередь – создаёшь и себя тоже. Всякая работа пройдёт, а человек, её делающий – её инструмент и результат – сам у себя останется.

This entry was originally posted at http://yettergjart.dreamwidth.org/7905.html. Please comment there using OpenID.
Tags: τα εις εαυτην, забота-не-о-себе, изготовление смысла, латентная религиозность, работа и я, утешалки
Subscribe

Posts from This Journal “τα εις εαυτην” Tag

  • И того лучше

    …а пасмурный октябрь ещё лучше солнечного, потому что не соблазняет дальними дорогами, мороком дальних дорог, их наваждениями и иллюзиями, бредом их…

  • К лайфхакам трудоголика-лентяя*: Против надежды

    *Трудоголик-лентяй – это такое странное существо, которое всё время работает несмотря на то, что чудовищно ленив, по принципу «мыши плакали,…

  • Из осколков внутренней речи

    …не давать заморочивать себя мечтаниям о пространствах. Объяснить себе: нынешнее уединение – это не воздержание от жизни, это такая жизнь, и самое…

  • И не обольщайся

    …и понятно, что благодарность за каждое мгновение жизни, за каждую её мелочь и радость всему этому – не что иное, как форма тревожности (об…

  • Как играют овраги, как играет река

    Этика театра для себя. Тем вернее, тем упорнее надо играть в жизнь, что она печальна. Тем веселее, бесшабашнее и безудержнее надо заниматься…

  • Заполненные зияния (с)

    Ну и ещё раз себе говорю – утратами растёшь, - по простейшей причине, почти механической. Просто потому, что поневоле заполняешь собой ту пустоту,…

  • К себе самой

    …но ведь если есть дар гармонии (которому ты так безнадёжно удивляешься, так горько завидуешь в других, - ага, гармония – «это то, что бывает с…

  • К себе самой: против самовыражения

    В невротическом многописании (в твоём случае, который тоже, наверно, для чего-то типичен) никогда не следует (занудно проповедовала она сама себе) ни…

  • Говори, говори

    …мир наговаривается, наборматывается, мир словом сотворён, поэтому говори, говори, признавайся в любви, даже когда она очевидна, даже когда тысячу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments