Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Очередной конспект библиофагических событий

(1) Момо Капор. Хроника потерянного города: Сараевская трилогия. Хранитель адреса. Последний рейс на Сараево. Хроника потерянного города / Перевод с сербского В.Н. Соколова. - СПб.: Скифия, 2008. - (Славянская карта); [15.03.11.]*

(2) Психосоматика: Телесность и культура: Учебное пособие для ВУЗов** / Под редакцией В.В. Николаевой. - М.: Академический проект, 2009. - (Gaudeamus).

*Почему-то очень интересно всё, связанное с Югославией и её народами - в отличие от австро-венгерства, это совершенно, кажется, лишено внятных биографических привязок. Влюблённости в южных славян - в отличие от влюблённости в Польшу и польское (столь же немотивированной биографически) - у меня никогда не было, тут другое: умственный интерес, желание рассматривать и понимать.

**Ну и пусть учебное пособие - очень кстати почитать об этом - об опыте, накопленном на сей день в области осмысления предмета да ещё, раз учебник - возведённом в статус общезначимого - в систематизированном виде. [Мой хронический синдром недообразованности вынуждает - отчасти вопреки природным склонностям - тянуться ко всему систематизированному - пусть вынуждает, голубчик, хоть какая-то польза от него.] (Взаимо)связь телесности с культурой - соматика смысла - интересна по определению и составляет давний предмет приватных наблюдений и рефлексий.
Tags: библионавтика, библиофагия, биографическое, интересы, пристрастия, соматика смысла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments