Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Себе – в 1996-й

Это флэшмоб такой: предыдущий участник наугад выдаёт тебе возраст, в который нужно написать себе письмо (один из прошлых, разумеется :-)) Ну так вот peremukhin (у него, правда, соответствующая запись под замком) выдал мне 31. А случился со мной этот возраст в 1996-м. И вот что я себе туда напишу:

Ну, знаешь что, - прежде всего ты мне не поверишь. Вот и не верь, чтобы не обольщалась :-Ь А скажу я тебе, что самое интересное и настоящее в твоей жизни начнёт начинаться – да, очень нескоро: к сорока – и после. Ага, к тому самому возрасту, про который ты сейчас думаешь, что к нему человек может только и исключительно остановиться и погаснуть, и всё у него будет позади, и что у тебя теперь уже всё позади, а впереди рутина сплошная. Да ха-ха-ха. Сказать тебе, что в тридцать восемь ты провалишься в самое настоящее, самое безумное отрочество, а в сорок пять будешь в куче отношений моложе, чем в свои нынешние тридцать один? Да ты и слушать меня не станешь. А всё-таки прими по крайней мере к сведению, что по-настоящему собой – такой, какой тебе хотелось бы быть, - ты начнёшь становиться только тогда – к сорока и после. И будет ещё много такого, о чём ты сейчас и мечтать не смеешь. Реально: тебе просто не приходит в голову. Мечтаешь ты сейчас о другом. Но увы, дорогая…

Что я тебе скажу про нынешнюю твою жизнь? – То, что ты в общем-то и сама знаешь – но знай крепче и внимательнее: вытерпи – и употреби с пользой. Все твои умения, даже самые технические, типа умения собирать и распределять терпение, организовывать повседневные усилия – ну, всё, что ты так усердно в себе вырабатываешь сейчас ради самоупорядочивания и противостояния хаосу – все они тебе пригодятся. Так что тут ты на правильном пути.

А ещё я тебе скажу – подразню немного твоё воображение – что от многого, что видится тебе теперь коренным и неизменным – ты освободишься. То есть вот совсем, - кое от чего даже внутренне. А ещё – о многом из того, от чего ты освободишься, ты будешь иной раз (а кое о чём и часто) жалеть и тосковать – но никак не о том, о чём (о ком – ты меня понимаешь) ты думаешь теперь больше всего. Ты мне точно не поверишь, но об ЭТОМ ты жалеть не будешь вообще, никогда, ни минуты. Иной раз даже взгрустнёшь, что столько времени и сил… и т.п. Впрочем, на самом-то деле ты поймёшь, ты уже сейчас знаешь, что всё-таки оно было очень не зря.

Про неудачи я тебе говорить не буду – чтобы не лишать тебя драйва.

А зато скажу, - хотя точно не поверишь, - что уже в следующем году у тебя выйдет первый текст в «Знание-Силе».
Tags: τα εις εαυτην, биографическое, флэшмобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments