Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Ох, уже тридцать первое!

Ой, мамочки, а наряжать ёлку мы ещё и не начали. И пол не метён, да Вечно всё в последний момент А ну их на фиг, эти ваши условности

Хочу по этому поводу планов и прожектов. (Да, да, это входит в обряд перехода. А то и не перейдёшь как следует – так там и останешься, всё равно где, главное, что там, откуда следует переходить.)

(О! Какая у меня идея!! Поскольку, как известно, 45 лет и жизнь проходит, - то можно уже отвлечься от инструментального отношения к жизни – типа вогнать себя всю в работу, что-нибудь такое значительное там сделать да ещё чувствовать это достижением, - в общем, устроить что-нибудь такое, чтобы думать, будто «жизнь пропала не зря». Всё равно зря – а значит, уже можно заняться жизнью как таковой. Не культивировать столь надрывно работу (NB похоже, что всё равно буду, ибо очень уж терапевтичное занятие), а посмотреть, что интересного делается по её окраинам.

= Вообще, конечно, я по обыкновению хочу Большого Мира как факта собственного чувственного и эмоционального опыта. Принимается в любых видах.

= По не меньшему обыкновению, хочу очередной раз (с занудной навязчивостью) пожелать себе как можно больше дел доводить до конца, минимально отвлекаясь и минимально разбрасываясь (уже поняла, что пожелание «не отвлекаясь и не разбрасываясь» не исполнится просто по определению никогда). Вообще пожелала бы я себе интенсивности, осмысленности – максимально возможных – и побольше бы качественной плодотворности в чём бы то ни было.

= С той же навязчивостью пожелала бы я себе и гармонии с жизнью – понятно, что динамической, внутренне подвижной гармонии. Вообще, сильно недостаёт мне её, - пусть хоть отчасти будет, а?…

= Хочу в книжно-цацечный магазин «Гиперион» http://hyperionbook.ru/ ; hyperionbook, куда давно собираюсь (там, я чувствую, неистовое количество прекрасного, включая самый замысел), и ещё в некоторые книжные, давно намеченные, но ни разу не виденные. Да, в частности и особенности, Додо-спэйс, конечно.

= Хочу больше читать художественной литературы, доращивая родимый сугубый аналитизм до полноты – иными способами переживания мира.

= Очередной раз хочу научиться смотреть кино (смешно звучит в устах 45-летнего, но если учесть, какое этот 45-летний текстоцентрическое и текстозависимое существо, так не смешно, а очень даже и грустно). (Вот с живописью мне легче: она позволяет себя рассмотреть – не навязывает своего времени, не вволакивает в задаваемый ею ритм - и, почти как текст [но меньше] оставляет человека свободным. В связи с этим, дорогие мои, у меня к вам отдельная просьба. Очень бы просила совета у тех, кто не испытывает такого напряжения в связи с визуальными искусствами: что стоило бы, с вашей точки зрения, посмотреть из ныне снимающегося – да и из классики значительного? – Вечно я соскальзываю с этой задачи (в свои буковки). Хочу попробовать ещё раз вскарабкаться.

= Вообще я придумала даже, какой предмет я хотела бы на этот самый Новый год, только у нас сейчас денег на него нет, но в качестве заготовки желания это будет храниться, дабы исполниться при возможности: телефон с большим экраном (чтобы грузить книжки: у него же светится экран и можно читать в темноте! читалки этого не умеют!) и фотокамерой с приличным разрешением, - а то и вовсе коммуникатор (видела я тут на днях, хорошая, кажется, вещь, но почти 13 тыщ, где ж я ему возьму. Подождём до разбогатения!).

(Помечтать можно? Вот просто так, съехать с глузду сорваться с цепи и помечтать. Мне бы очень, очень хотелось выращивать кого-нибудь маленького, возиться с ним, водить его повсюду [и это при всей моей асоциальности, ага], открывать с ним вместе мир на вкус и на ощупь. Я более чем понимаю всю степень реалистичности этого желания, но хочется вот и всё, хочу вот мечтать и буду :-Ь))

= Ну и наконец: мы определились с жанром новогоднего куриного пирога. Это будет картофельный курник, ибо такого мы ещё никогда не делали!
Tags: новогоднее, радости жизни, условности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments