Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

  • Mood:

Осенняя эйфория

Осень – счастье сама по себе. Настолько, что в ней – мнится - можно обойтись и без всякого другого счастья. Она сама, вся, всеми запахами, всеми оттенками света и цвета – какое-то очень несомненное свидетельство осмысленности и оправданности жизни. Осень – большое и спокойное «Да» всему. Всему, что уходит – во всяком случае. Всему, что остаётся – тем более.

Осенью хороши даже солнечные дни (с которыми у меня вообще-то трудные отношения). Сентябрь – непрерывная эйфория, - которая и не думает отменять грусти, но прекрасно с ней уживается, сочетается и взаимоусиливается. Осенью хорошо ВСЁ.

Осень хороша и пронзительна уже хотя бы тем, что она – живое убывание и постоянное изменение – и поэтому дорожишь каждой её секундой. (Она – свидетельство ещё и ЦЕННОСТИ жизни – в её, ясное дело, нераздельности с хрупкостью, обречённостью, исчезновением). То, что летом казалось обыденным и плоским, осенью становится напряжённо-красивым, - с некоторой, может быть, болезненностью и преувеличением, - но это хорошо компенсируется осенним спокойствием.
Tags: дни, сезонная метафизика, сезонная психология, сезонные смыслы, экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments