Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Дыбр – короче некуда: Импровизация

А я тут вчера (уже вчера) имела дерзость быть на импровизации Михаила Эпштейна mikhail_epstein. Если очень коротко (длиннее сейчас не могу – надо срочно делать текст, который я вчера не написала, а сдавать уже сегодня), то была весьма заинтригована этой культурной формой и намерена пораздумывать над её особенностями и возможностями. Но умудрилась почему-то так устать, что, придя домой, отправилась спать и проспала до пяти утра.

Поэтому о сути происходившего пока совсем коротко: каждый из участников должен был прийти с двумя заготовленными темами (мои были «Узнавание неизвестного» и «Между ночью и утром»). Каждый при их перечислении объяснял, какие смыслы он в них вкладывает. Затем из всех названных тем каждый выбирал – в порядке убывания – три самые, по его мнению, интересные (не включая своих). Из этого выбиралась тема, набравшая больше всего предпочтений. На сей раз победила тема студента ГУГНа Станислава Смирнова «Путешествие в одиночку» (мне несказанно, даже избыточно повезло, ибо на эту тему у меня надумано и наговорено внутренне, а отчасти даже внешне слишком много всего).

Затем каждый в течение 40 минут импровизировал на эту тему письменный текст произвольного объёма, после чего тексты читались вслух и обсуждались. Здесь была бы отчётливо нужна ещё некая синтезирующая часть, но времени нам на неё уже не хватило. По крайней мере частью этого синтеза должно было быть написание каждым совсем короткого – на пять минут – текста о том. что он вынес из этого опыта.

Свой текст я надеюсь так или иначе ещё написать; но вообще хотела бы и ещё поучаствовать в чём-то таком. Фотографии тоже выложу – но, чур, не прежде, чем сделаю наконец свой окаянный текст. Пока же – две наиболее исторические:

Это я в благословенной тени Михаила Эпштейна:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это мы с Ловцом Стрекоз lovetsstrekoz, - то, что мы препирались в ЖЖ – сущая ерунда:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Прилагается, кроме того, следующим постом мой текстоопыт в одиноком путешествии.
Tags: дни, интеллектуальные события, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments