Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

  • Mood:

К бытовым суевериям

Хотя - такое ли уж ЭТО бытовое? Скорее, экзистенциальное – тут имеются в виду (почти) исключительно большие жизненные обстоятельства… :-/ Из самых, между прочим, серьёзных и страшных у меня это суеверие.

А гласит оно, что нельзя слишком сильно чем-то дорожить: именно это и будет отнято. (Дальше начинается теоретизирование столь же дикое, сколь и необязательное: «Высшими Силами», «в воспитательных целях»… Да какая разница, кем (Кем) и в каких целях. Главное, что будет отнято).

Подобно всякому суеверию, это находит себе подтверждение без всяких проблем. Ведь действительно многое из того, без чего я некогда – в разное время – просто не мыслила своей жизни и самой себя – было у меня отнято. Причём, будем жестоки – я без этого обошлась. Я ни за что бы не сказала, что теперь моя жизнь – «после всего». Ничуть не бывало, она – здесь и сейчас, да ещё на будущее претендует. И тем не менее…

Тем не менее мне буквально страшно трястись над тем, что на ЭТОМ жизненном этапе переживается как самое дорогое. И тем сильнее трясусь. (Над чем? Из суеверия не скажу…)
Tags: биографическое, психопатология обыденной жизни, страхи, суеверия, экзистенциальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments