Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

SOS!!!

Дорогие мои, спасайте. Хороший человек пропадает!

Подруга моя, классный журналист, второй год не может найти работу. Специализация, правда, экзотическая - автоспорт. Но уровень, насколько я способна судить об этих материях, очень высокий (ВТОРОЙ в России специалист в своей области - в автоспортивной журналистике). Кроме всего прочего, профессиональный фотограф. Может также работать как литературный редактор. Голова замечательная. Писать умеет здорово. Навыки приобретает быстро. = А вдруг среди вас найдётся кто-то, кто сможет хотя бы что-то придумать?! - я со своими "культурологическими" изданиями и соответствующим кругом знакомств (не таким уж и широким) тут явно не гожусь как помощник. - Но вас же у меня много. Вдруг кто? = Человек просто с голоду пропадает!!

Резюме - ниже. Взгляните хотя бы. За всякую идею будем благодарны.

"Корнеева Ольга. С 1993 года работала в центральных автомобильных СМИ (газеты "Авторевю" и "Авто", журналы "За рулем", "Автомир", "Автомотоспорт" и "Автоспорт") на должностях от корреспондента до редактора автоспортивных рубрик, создала газету "Мир автоспорта", которая стала прообразом журнала "Автоспорт", есть "пул" авторов, а также контакты с российскими и зарубежными командами и организаторами гонок, пишу практически про все дисциплины автоспорта в России и за рубежом кроме картинга. Последние семь лет вела автоспортивный раздел в журнале "Автомир", писала для интернет-сайтов (www.rallyzone.ru и www.kp-avto.ru).
Образование: высшее, МГПИ им. В.И.Ленина, ф-т "Русский язык и литература", 1980-1985.
Дополнительно: Подготовительные курсы при журфаке МГУ (не окончила).


Основные места работы:
04.2002 - 02.2009, ж."Автомир" - редактор
По итогам моей работы в 2002 и 2007 гг. журнал получил пять наград как лучшее СМИ, пишущее про автоспорт.
Имею несколько наград как лучший журналист, пишущий про автоспорт, побеждала в фотоконкурсе, проводимом сайтом "Rally.rus", прочла лекцию об автоспорте в Доме ученых; по просьбе организаторов конкурса на лучший обзор ралли 2004 г, проводимого сайтом "ProRally", комментировала работы его участников; три года была пиар-директором раллийной команды (у нее за это время всегда были спонсоры, в том числе крупные иностранные компании).

Функции:
поиск авторов и источников информации, работа с ними, работа с пиар-службами российских и иностранных автофедераций, гонок, спортивных команд, автомобильных производителей (практически всех, кто имеет представительство в автомобильном спорте), работа с фотослужбами, наполнение рубрики материалами и фотографиями, самостоятельное написание материалов и изготовление фотографий, редактирование своих и чужих текстов, участие в верстке полос рубрики, развитие рубрики, ее пиар в автоспортивной среде в России и за рубежом, консультации при выборе пиар-партнеров, участие в тестах и фотосъемках автомобилей

03.2001 - 03.2002, ж. "За рулем" - корреспондент
Функции:
самостоятельное написание материалов и изготовление фотографий, поиск источников информации, работа с ними, работа с пиар-службами российских гонок, спортивных команд, автомобильных производителей, наполнение рубрики материалами и фотографиями, редактирование своих и чужих текстов, развитие рубрики.

03.1998 - 03.2001, газета "Авторевю" - корреспондент
Создала прообраз журнала "Автоспорт" - газету "Мир Автоспорта", ее зарегистрированный в Госкомпечати первый номер вышел в августе 1997 года, в 1998-м пришла в "Авторевю" с самостоятельно разработанным бизнес-планом автоспортивного издания, пересчитала его для журнала. Начала как главный редактор будущего журнала и параллельно как редактор спортивной рубрики, потом автор и фотограф этой рубрики (из-за дефолта создание журнала было приостановлено).

Суть работы:
- как автора и редактора рубрик: поиск авторов и источников информации, работа с ними, работа с пиар-службами российских и иностранных автофедераций и гонок, спортивных команд, автомобильных производителей (практически всех, кто имеет представительство в автомобильном спорте), работа с фотослужбами, наполнение рубрики материалами и фотографиями, самостоятельное написание материалов и изготовление фотографий, редактирование своих и чужих текстов, участие в верстке полос рубрики, развитие рубрики
- как создателя газеты: разработка бизнес-плана СМИ, поиск, выбор и подписание договоров с типографией и фирмой-распространителем, организация всего процесса допечатной подготовки СМИ, работа над дизайном СМИ в сотрудничестве с верстальщиками, разработка вариантов распространения тиража.
09.1994 - 07.1997, газета "Авто" - корреспондент и редактор отдела спорта
В то время отдел спорта газеты считался лучшим в России.

Суть работы:
поиск авторов и источников информации, работа с ними, работа с пиар-службами российских и иностранных автофедераций, гонок, спортивных команд, автомобильных производителей (практически всех, кто имеет представительство в автомобильном спорте), работа с фотослужбами, наполнение рубрики материалами и фотографиями, самостоятельное написание материалов и изготовление фотографий, редактирование своих и чужих текстов, участие в верстке полос рубрики, развитие рубрики, ее пиар в автоспортивной среде в России и за рубежом

07.1993 - 09.1994, журнал "АМС-Автомотоспорт" - корреспондент
Суть работы: написание статей.
Дополнительно:
Сотрудничала как автор и фотограф со многими другими центральными СМИ (журналы: "Motor News", "Автомобили", "Автопилот", "Автопанорама", "Спорт-Клуб", "XXL-Авто", "Off-road Drive", "PRO-Спорт"; корпоративные журналы фирм Panasonic и Total, газеты: "Спорт-Экспресс", "За рулем-регион", "Мир Автоспорта", "Москва за рулем", "Грузовоз"; интернет-сайты «Русские гонки», «РаллиЗона» и «КП-Авто»).

Несколько раз стартовала в любительских ралли в качестве штурмана, примерно год была судьей на ралли. За плечами четыре выезда на "Мастер-ралли", прошла с ними от Ульяновска до Байконура (откуда сделала первые в России эксклюзивные фоторепортажи и интервью с Ари Ватаненом, Вальтером Росаром и Жаном-Пьером Струго), национальные отборы Camel Trophy, чемпионаты мира по ралли, экшны Red Bull и Формулы 1, этапы WTCC, российские соревнования практически по всем дисциплинам автоспорта. Дольше всего пишу про классические и внедорожные ралли, российские автокроссы. Сейчас пишу книгу о российском ралли.

Имею опубликованные стихи и рассказы (один из них выдержал два переиздания и получил отличную рецензию А.Н.Стругацкого), во время работы в издательстве "Текст" отредактировала книгу Ф.Искандера "Кролики и удавы" и работала над тетралогией Марка Твена о Томе Сойере. Работала над книгой "Коричневый путч красных" (политическая хроника) - в основном собирала и систематизировала информацию.

Ключевые навыки:
Так называемая "абсолютная грамотность", умение литературно и фактографически редактировать тексты, собирать и систематизировать информацию, писать тексты, фотографировать, отбирать наиболее выигрышные материалы и фотографии для публикации, знаю весь процесс допечатной подготовки СМИ, владею основными компьютерными программами на уровне уверенного пользователя - Word, QuarkXPress, Internet, есть водительские права категории В.

Корнеева Ольга"
Если вдруг кому-то есть что сказать об этом, пишите, пожалуйста, мне, я передам!
Tags: нидхэлп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments