Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Дыбр. Внешнее, внутреннее и социальность

Очень хотелось сегодня попасть на презентацию «Феса» Глеба Шульпякова shulpyakov в новооткрывшейся на Тверском бульваре «Гилее» (и на улицу вообще – удивительный был ясный день, с предноябрьским, уже металлическим светом [при этом у октября и ноября разный металл. У октября медь, у ноября – железо, сталь, серебро], - его, конечно, надо было – для полноты бытия и адекватности восприятия! - телесно прожить, ходя по улицам, а не через окно на него смотреть из-за письменного стола). Нет, сама виновата, не вышло: увязла в тексте, который давно должна была сдавать. Внешней жизни (вечно чувствуется – ускользающей) лишилась, кусок внутренней – получила, и не спрашивайте, что лучше, оно слишком разное.

И вообще, на самом деле, чем дольше воздерживаешься от мира, - тем острее и благодарнее любишь и ценишь его.

***
А меж тем нас тут переписали. Презабавное и странное, доложу вам, зрелище. А странно оно тем, что выглядит очень уж архаичным, избыточно-затратным и обречённым на ненадёжность.

Удивительно, что все те вопросы, которые нам задавали, нельзя было выяснить каким-то более конструктивным путём, а не гоняя бедных детей по квартирам. Ведь наверняка же у нашего государства все эти сведения о нас есть – за исключением, может быть, того, сколько языков мы знаем! Паспортов у нас не спросили, всему поверили на слово. Это хорошо ещё, мы такие честные попались, так прямо всё и рассказали - а если бы мы захотели выдумать что-нибудь совершенно другое? – ведь никто бы не проверил! А наверняка же кто-то сладостно воспользовался этой возможностью и от души заморочил переписчикам (и статистике) голову. А сколько народу их ещё в квартиры не пустило! (А если бы нас не оказалось дома? - скажем, мы были бы в отпуске и приехали бы после окончания переписи. Ведь не посчитали бы!) = И состав вопросов удивительный. Например, спросили о том, по найму ли мы работаем или у нас своя фирма (а также – есть ли у каждого из нас вторая работа), но не спросили рода занятий. А зачем им знать, сколько мы знаем языков, если у них в анкете место только для трёх? Это ведь уже неточность.

Ну ничего, зато я теперь знаю, как выглядит перепись, ибо на предыдущей не была, а ещё более ранних совсем не помню – вполне может быть, я и на них не присутствовала.
Tags: дни, несбывшееся, работа и я, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments