Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К анатомии работы: О зоне невозможности

Сражаюсь сама с собой. Ни черта не пишется.

Ну я же говорю, что во взаимоотношениях с любой работой самое занимательное, даже захватывающее - область её внутренней невозможности (всегда бывает точка невозможности, это да, но иной раз она разрастается в целую зону с трудноопределимыми границами): совершенно не представляешь себе, куда тебя из этой зоны выпрет и выпрет ли куда-нибудь вообще. Материала для отчаяния тут предостаточно, чистое отчаяние, осваивай-не хочу. Тот ещё, между прочим, экзистенциальный тренинг. - Работа почему-то никогда не умеет ограничиваться исключительно функциональным планом жизни, так и прорастает, зараза - даже подённая - в более глубокие: всякой работой ведь затрагиваешь свои обязательства перед людьми, свои отношения с ними - тут же впутываешься и в этику, и в отношения с собственной самооценкой как особую и особо мучительную разновидность этики...
Tags: anthropologia personalis, антропология работы, не теряйте отчаяния, невозможности, работа и я, экзистенциальное, этика существования
Subscribe

Posts from This Journal “не теряйте отчаяния” Tag

  • Хроники сами-знаете-чего

    Я, среди прочего, не думаю, что стоит слишком себя обольщать сладкими и соблазнительными мечтаниями о том, что будет «потом», когда «это всё»…

  • О конструктивном минимуме

    …«гармонического минимума» работа, разумеется, не даёт. (Мнится мне, гармония – это вообще о другом и из других источников, - хотя, если…

  • К лайфхакам хаотика

    Загнать себя в угол. Проотвлекаться всю ночь, жадно читая постороннее и (в практическом смысле) ненужное (особенно – не нужное именно сейчас),…

  • Без названия

    Что-то, однако, так устала, что получаться перестало примерно всё. По этому поводу пришлось изобрести очередной ( велосипед) ну то…

  • О неосуществимых желаниях

    К самому их существу и смыслу не менее, чем их сила, страстность, упорство до навязчивости - принадлежит их неосуществимость: осуществись они – и всё…

  • Обжигает, выжигает

    …и как всегда, чем глубже в ночь (последнюю ночь перед дэдлайном), тем яснее и острее – безнадёжнее и отчаяннее - думается. Деваться некуда,…

  • О том, что утешает

    «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий» о собственном ничтожестве – как утешает понимание и само чувство (океаническое, космическое) того, что…

  • Против осуществления

    А всё-таки интереснее всего, сильнее всего волнует книга непрочитанная, даже ещё не открытая: её можно домысливать, разращивать внутренне во все…

  • Хозяйке на заметку

    Как известно, есть два наиболее верных способа написать что бы то ни было (никогда не по плану и размеренно, это самый безнадёжный из способов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments