Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Работа и я

По совести сказать, хочется бездельничать. Но никак нельзя, никак, никак... Тут самое время включить любимые персональные предрассудки про то, что стоит только перестать перегонять душевные массы в работу, как они станут вязкими, косными, спекутся - и слепятся в конце концов в один бесформенный ком, который как только остынет - всё, не приведёшь его ни в какую структуру, так и останешься. - Работа, то есть, - средство для поддержания собственной внутренней структуры точно в той же мере, в какой - поддержания внешних связей, собственной ниши в этом самом социуме. А структуру-де надо всё время поддерживать, бросать дрова в топку, сохранять внутренний материал в текучем, горячем и постоянно самоорганизующемся состоянии. Поддерживать в себе (так и готовый угаснуть) инстинкт структуры. = Этим себя и заставляю.
Tags: phaenomenologia interior, plastica interior, дни, навязчивое, предрассудки, работа и я, техники души
Subscribe

Posts from This Journal “plastica interior” Tag

  • Ясность и цельность

    Есть места (в мире вообще; я думаю о таких в Москве, которая, подобно Вене у Андрея Левкина, - «операционная система» для самоустройства человека)…

  • Предотъездный озноб: К травматологии странствий

    Осень (бубнят на ухо, подсказывая, сложившиеся инерции) – время возвращений, замыкания разомкнутого, завершения начатого. Уезжание куда-то осенью –…

  • Plastica interior

    Любая работа – самопреодоление и испытание на внутреннюю пластичность (или выработка, в конце концов, многими муками, этой внутренней пластичности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment