Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Из постскриптумов ко Львову

Вот удивительно: побывав во Львове (и немного – несколько часов – в Ивано-Франковске), я чувствую, будто глотнула горячего, густо сбитого, солнечно-охристого бытия, комок которого будет теперь меня греть изнутри – долго, долго. Это какой-то очень правильный был шаг: подзарядка бытием высокого качества.

А Новосибирск, конечно, мнится чем-то тёмно-зелёным, как ель, царапающим и, может быть, обжигающе, обдирающе-холодным. Там – существование совсем другого жанра, чем в (изысканно-вкрадчивом, чётко-округлом) Львове; лежит, мнится, тяжёлым сырым пластом. - Ну, посмотрим.

...понятно же, что мы отправляемся в другие пространства за строительным материалом для самих себя, за сырьём для магических манипуляций по преобразованию "чужого" в "своё". Причём никогда нельзя заранее знать, какой материал окажется особенно пригоден.
Tags: aesthetica interior, Львов, аутопластика, аутопойесис, вещество жизни, город и человек, городоречь, колористика смысла, на чемоданах, отношения с городами, сказка странствий, чужое и своё
Subscribe

Posts from This Journal “аутопойесис” Tag

  • К практической онтологии: О степенях существования

    Доделать недоделанное, придать форму недооформленному – повысить его онтологический статус. Продвинуть его немного поближе к полноте бытия (между…

  • Восстанавливая

    Поживши в городе что-нибудь вроде полувека – перестаёшь отличать себя от него, его от себя. И восстанавливая прерванные в силу чего бы то ни было…

  • Вернуться

    …и заново вылепить себя из горького, жёсткого, неподатливого света 1984 года, из его синего холода, пасмурного ветра, из его честного сырого неуюта,…

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Ну и разумеется -

    Конечно же, конечно же человеку нужны чужие пространства – именно в их неприрученности, неосвоенности, чуждости, непонятности, трудности и…

  • С милого севера

    Я, разумеется, скажу глупость, воскликнув, что оставаться в Москве для меня было бы стократ содержательнее, чем переться теперь в Стамбул, но я эту…

  • К сказке странствий

    А ещё я скучаю по Екатеринбургу и хотела бы туда снова на несколько медленных дней. (Ведь не раз уже думано и чувствовано о том, что лучше всего…

  • Аутопойесис

    Понятно же, что, сидючи дома, не пошедши по добровольному выбору ни в одно из тех мест, куда надо было бы и стоило бы сегодня пойти, занимаешься…

  • Про терапевтическую травму

    Подумалось вдруг, так ли уж важно в связи с чем, что первая неудачная любовь (в которую в большинстве случаев неудачность едва ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments