Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Сорок пять



P7310009

- серьёзности-то до сих пор никакой! :-Ь

По совести сказать, самой удивительно, что меня угораздило дожить до такого огромного возраста; что его, огромный, «взрослый» - дальше уже некуда какой взрослый, дальше уже старение – предстоит обжить и сделать таким же неотъемлемо-, неотмыслимо-своим, какими были младенчество, детство, юность... придать ему собственную форму. Плохо укладывается в голове; тем более, что стоят незакрытыми и хлопают дверями на сквозняке куча гештальтов, которые у «порядочного» 45-летнего быть закрытыми, кажется, просто обязаны. По совести же сказать, совсем не хочется грустить, хотя оснований преизрядно; хочется чувствовать полноту жизни и упругий ветер будущего в физиономию, хотя так и думается, что оснований к этому у 45-летнего, в частности, если он – я, - всё меньше и меньше. И всё-таки.

Я бы себе пожелала интенсивности и подлинности, прямоты, ясности и лёгкости, точности и мудрости. На любом материале и независимо от степени исполнения так называемых желаний и достижения так называемых целей – потому что жизнь больше и желаний и целей (самое обескураживающее, что она больше даже наших ценностей). Мне бы вот ещё, дорогое мироздание, умения достойно и осмысленно (а в идеале бы и плодотворно!) принимать всё, что со мной будет случаться – и отсутствие всего, что со мной случаться не будет. Жизни «прежде смысла её». Густой и острой, горячей и яркой. Сильной и плотной. Большой-большой – и чтобы всегда помнить и чувствовать, что она большая.

И вот – не хочется итогов. Не «концом» первых сорока пяти лет хочется считать эту точку, а началом – всего, что будет потом. Хочется – о будущем, хотя бы внутренне. Хочется, чтобы оно было.

А вообще, как подумаешь, в безответственности и легкомыслии есть что-то очень адекватное по отношению к жизни, ибо она так велика, настолько нас в любом случае превосходит, что никогда никакая ответственность и никакая серьёзность, кажется, не будут ей соразмерными. Поэтому в безответственности и легкомыслии есть попросту что-то очень честное. За то и люблю.

А вам, мои хорошие, спасибо за то, что вы тут у меня есть :-)

«Как сладко жить и быть роднёй всему,
что сопричастно празднику и чуду!
Но привыкать к рожденью своему
я до конца пути, наверно, буду.»

(Геннадий Русаков. Цитировал Дмитрий Гасин в заведённых у него «стихах на ночь» - оттуда и знаю: http://lapadom.livejournal.com/152311.html)

Budapester Klezmer Band - Mazl tov.mp3
Tags: деньрожденское, персональный календарь, фото
Subscribe

Posts from This Journal “персональный календарь” Tag

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • Персональный адвент,

    последняя неделя перед новым возрастом. Обмелел июль, подходя к самому краешку, загустевает на мели. Если и можно усмотреть внятное направление в…

  • Об утешении пространствами

    Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается…

  • 54

    Ну и фиг-два, скромничать я не буду, в 54 не только можно, но уж и давно пора быть разнузданной. Хочу увидеть – прожить как чувственный опыт -…

  • Персональный адвент по полной программе

    И наступает густое, раскалённое – независимо от характера погоды на улице – предденьрожденское время. Всё, что в жизни существует в разреженном…

  • К сезонным смыслам

    Июль скатывается в последнюю предденьрожденскую декаду, наливается в ней золотистой сладостью, становится почти августом, немного даже сентябрём. Как…

  • Тридцатое, ночь

    Ровно через полгода стукнет мне 54 непостижимых года. Мягкая, ласковая, вкрадчивая окраска этих цифр (сладко-бледновато-морковный,…

  • На полях персонального календаря

    Вот и прошла Земля полный оборот вокруг Солнца с тех пор, как я, замирая от собственной дерзости и страхов перед будущим, переступила порог редакции…

  • К персональному календарю

    Ну вот, наступил мой любимый месяц август, густой и мудрый, жемчужно-серый (драгоценная шкурка!), а день рождения мой меня отпустил, отпустил меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →