Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Заметки библиофага

Вычитала, что "Гилея" - один из самых осмысленных и плодотворных книжных моей библиофагической биографии* завтра, 5-го июля**, переезжает на Тверской бульвар: http://liberty.ru/Themes/Vozvraschenie-Gilei. Это отчасти даже грустно, потому что, будучи в ИНИОНе, она находилась на расстоянии пешего хода от меня (правда, закрывалась в 6 и не работала по выходным, что, конечно, накладывало сильные ограничения, но приходить туда и рыться на их забитых полках всегда было исключительно тонизирующим занятием, возвращающим острое чувство жизни, её глубины, объёмности и осмысленности - в случае утраты этого чувства. Я бы сказала, это антидепрессант и афродизиак в одном флаконе :-))). Тут у нас, конечно, всё-таки более-менее медвежий угол, поэтому переселение "Гилеи" в центр*** я встречаю приветственным гимном и намерена туда активно заходить, чего и вам желаю :-))

*Эта последняя активно тяготеет к тому, чтобы быть обозначенной единственным словом: библиография, но мы ей этого не позволим, предложив ей взамен компромиссный вариант: биобиблиография.

**То есть, они после 5-го, похоже, уже и откроются там. Надо будет заглянуть...

***Кстати, меня никогда ещё не заносило в Музей современного искусства. Сама не знаю, как так получалось, но вот получалось. Переселение туда "Гилеи" - а переселяются они именно в помещение Музея - будет наконец поводом посмотреть, что там делается.
Tags: библионавтика, библиофагия, полнота жизни, психология книжных магазинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment