Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Калокерифилия-2: Сок бытия

(1)

А вообще лето с его почти стоячим временем кажется созданным для медленного, самоценного смакования жизни: любая мелочь наливается соком бытия и просвечивает на солнце. Замираешь – и просто существуешь, включаясь в общую с этими мелочами систему кровообращения, втекая в неё, пропитываясь от созерцаемого тем же соком, золотистым и густым.

Сегодня мне вдруг стало ясно, что – детский, челюскинский (брызжущее солнцем, осколками холодной росы, щекочущее, свищущее слово: Челюха, - прыганье птиц в листве, лёгкий июньский ветер) – запах разогретой травы, крапивы, земляники, горячей земли – это же запах вечности. Детское огромное, шарообразное лето – оно ведь вечно, оно ведь никогда не пройдёт, сколько бы раз ни кончалось. В нём всё так, как будет всегда.
Tags: Челюха, биографическое, вечность, запахи, памяти детства, сезонные смыслы
Subscribe

Posts from This Journal “вечность” Tag

  • Конец вечности

    …и почти совсем не осталось лета, которое до сих пор – со школы и навсегда – кажется некоторым дополнительным, добавочным временем, бонусом ко…

  • Внезапная антропология

    И что-то кажется мне, что для человека нормально, здорово и правильно думать о некотором текущем состоянии дел, каким бы оно ни было, что-де «так…

  • О неуничтожимом

    ...и, может быть, это всё о том, что у нас НЕ ТЕ образы вечности. Что не вещественной оболочкой она улавливается и удерживается, даже если так очень…

  • Капля вечности

    Никогда в жизни – никогда-никогда вообще за все 52 труднообозримых года, включая школу и студенчество – мне не приходилось жить так быстро и,…

  • Коренное и случайное

    (Не таким уж) парадоксальным образом чёрно-белые фотографии кажутся более точными, честными, совпадающими с естеством вещей, коренными, даже…

  • К соматике Рима: L 'eternità a misura d'uomo

    …а Рим – весь, целиком – живое, тёплое, чувствующее и чуткое тело. Им можно греться в холоде бытия. При всей его огромности и вечности он как-то…

  • О том, что целительно

    Странным (ли?) образом, чтение чужих дневников, просто подённых записей, даже без особенной рефлексии – чистой хроники, простой фактографии: пошёл…

  • рассматривая старые фотографии Москвы*

    (*один из очень немногих свойственных мне способов сброса напряжения - и один из самых интенсивных; да, интенсивный сброс напряжения тоже бывает.)…

  • К планам на вечность

    Не помню уж кто предположил, что в раю мы будем заниматься тем, что нам больше всего нравится. Из этого неукоснительно следует, что там я буду вечно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments