Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

По итогам мозговой атаки

Среди территорий, конкурировавших за наше отпускное внимание, уверенно лидирует Львов – вкупе с городами, куда можно оттуда доехать. У меня такое чувство, что это должно быть (не)реально круто!!

Но это – только после 9-го августа (наш последний предотпусковый дэдлайн!). А есть ещё такой день в конце июля, который до сих пор упорно настаивает на том, что он самый волшебный день в году, хотя в этом году он будет означать сорокапятилетие. То, что это вне сомнения грустно, даёт уверенный повод к тому, чтобы бросить этой грусти вызов и устроить себе уже что-нибудь такое, чего давно хотелось. Так вот я думаю, что надо себе устроить наконец Новгород и / или Псков.

Вообще, Создатель наисполнял мне, недостойной, столько желаний (в том числе дурацких, детских – с очень высокой степенью совпадения), что грех роптать на неисполненное. Мне, то есть, всегда хотелось жизни, принципиально связанной с разъездами, далёкими дорогами, большими пространствами – чтобы было куда уместить внутреннее движение и чем его стимулировать. Этого вот не получилось. Это не из коренного несбывшегося, есть вещи и погорше, но всё равно жаль. В больших пространствах, мнится, есть что-то – притом что-то очень важное - от силы и подлинности жизни. И сам жест – вырваться – принадлежит к очень важным человекообразующим жестам.
Tags: anthropologia personalis, антропопластика, биографическое, несбывшееся, пристрастия, прожекты, сказка странствий
Subscribe

Posts from This Journal “антропопластика” Tag

  • О необретённой родине и смысловых практиках

    …и не хватает мне – как зрительного впечатления, как человекообразующего начала - петербургского света. В Петербурге он особенный: тоньше, точнее,…

  • О тонкой настройке

    Времена года (и тоньше: месяца, суток; о, средний май и май поздний, пуще того, конец среднего мая и начало мая позднего – это совершенно разные…

  • К источникам самосоздания

    …человек подпитывается Москвой (взамен Москвы подставь, читатель, собственный город-источник), делает себя из её вещества, шлифует и уточняет себя…

  • Похвала прокрастинации

    …и если правда, что чем дольше не выполняешь задуманного, тем больше и тщательнее оно нас – как идея и чувство – формирует (а по моему опыту, это не…

  • О воспитании отсутствием

    …Господи, ведь не данное, не дающееся, недоступное затем и не дано и недоступно (не только, то есть, затем, чтобы – как утешила я себя некогда в…

  • Медлить

    Медлить с выполнением работ, затягивать отводимое на них время, - а ещё лучше – доводить их невыполнение (значит - уязвлённость ими совести,…

  • О неувиденном

    …и нет, вовсе не другие города придают человеку крупность, задают ему масштаб видения и существования, – нет, не они, даже самые мощные, как,…

  • Смотри-2: о невозможном

    И так же точно разворачивает человека, заставляя смотреть, понимание того, что нечто (ну, что бы то ни было, тут у каждого свои объекты) твоим…

  • К хроникам трудоаддикта

    Любая работа – это прежде всего работа с собственным внутренним напряжением (обрабатываемый материал, сколько бы ни заявлял о своей важности, - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments