Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Homo mobilis-1: О странствиях

Жадно хочется всего; настолько, что впору напомнить себе о благотворности ограничений.

Впрочем, напоминает об этом и сама реальность: отпуск-то маленький.

Во всяком случае, два безумца сидят и выдумывают себе разные варианты знакомства с Большим Пространством. Пока всё в состоянии мозговой атаки и малореалистических (но в том-то и прелесть!) прожектов. Всё воображаемое имеет произойти в августе (ЕВБХ*), ибо раньше – отпуска не будет.

А скажите, мои дорогие, вдруг кому известно - где бы узнать: какие существуют возможности у рядового российского человека поехать вот просто так, скажем, в Румынию? (Это один из наших вариантов; второй – Финляндия. Причём я бы прихватила по пути ещё и Питер, ибо слишком давно его не видела и имею в его видении и переживании большую потребность). Куда имеет смысл соваться, поимев у себя в голове такую идею?

Ещё очень будоражат моё воображение города Западной Украины, в частности Львов. Вот можно ли туда взять да и приехать просто так московским жителям? Есть ли шанс поселиться с улицы в гостинице (в русских городах мы только так и делаем) или надо заранее бронировать?

(Есть и ещё вариант – из чётко оформившихся, но он из более освоенных: объехать несколько городов, доехавши в конечном счёте до Новосибирска. = В четвёртом варианте, очень давнем по срокам мечтания, хотелось бы походить по Великому Новгороду и Пскову. Вообще север – это моя любимая область пространства :-))

*Если Всё Будет Хорошо.
Tags: нидхэлп, пристрастия, прожекты, разговоры на расстоянии, сказка странствий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments