Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Ясность

Всё-таки лучше синего цвета, особенно того, что по краям этого дизайна - "морской волны" - человечество ещё ничего не придумало. Это цвет глубины и дали, и медленного, объёмного, всеохватывающего движения - одновременно вширь и вглубь, точнее, в какое-то такое странное, но несомненное место, где высота и глубина - одно.

Это цвет перспективы, но тоже особенной: я бы сказала, метафизической перспективы. И ещё - крупной простоты, настолько предельной, что она синонимична необъятности.

ps "Ясность" - сопутствующая синему цвету - кажется настолько важной категорией отношений с миром (несомненно одна из ведущих ценностей и приоритетных направлений внутреннего внимания), что для неё - для прояснения категории, для накапливания смыслов в неё - заводится собственный ЖЖ-тэг.

pps ...а ещё в синем цвете есть воздух - радость астматика. Много-много воздуха.
Tags: блогопись, колористика смысла, пристрастия, умножение сущностей, ценности, ясность
Subscribe

Posts from This Journal “ясность” Tag

  • Инициация в осень

    И единственное, чего жаль во всех этих первых сентября, школьных и студенческих (ах, студёная вода студенчества, вечный озноб его утр), которые, как…

  • Прятаться

    Не помню, случалось ли мне писать на этих электронных страницах о том, что настойчивая, навязчивая тяга устраивать при письме предложения так, чтобы…

  • К истории чувств: Время ясности

    Вот чего страстно не терпелось, изо всех сил не выносилось не выносилось в начале жизни – во всей первой её половине, да, пожалуй, ещё и в доброй…

  • Испытание ясностью

    Осенью обнажаются корни бытия. Их можно чувствовать (нужно, необходимо, не чувствующий слеп). Пронзительное, метафизическое время: время, когда…

  • Ясность и цельность

    Есть места (в мире вообще; я думаю о таких в Москве, которая, подобно Вене у Андрея Левкина, - «операционная система» для самоустройства человека)…

  • Работа и я

    Избилась головой о Сьюзен Зонтаг: не могу написать о ней коротко (а задача стоит именно так). = Опыт, старый парадоксалист, показывает, что короткие…

  • Искусство поражений

    Ловлю себя на потребности испытывать острую («безадресную»??) благодарность за всё, что со мной было, включая неудачи, может быть, за неудачи –…

  • О вечности

    Какое счастье – не спать ночью (подумалось: очень похоже на бессмертие, - если я себе хоть как-то вообще могу его вообразить, то, пожалуй, так, что в…

  • И мои пять

    замусоленных в кулаке медных копеек в память Александру Сергеевичу. которого сегодня сама культура велела вспоминать – а мне хочется процитировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments