Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

(Не только) рабочий ыйксыбричек

Писала я тут небольшой текст (этот, собственно) про московские вокзалы – который надеюсь ещё дорастить до большого знание-сильского – да и поймала себя наконец (именно в связи с этим текстом, потому что вокзалы, особенно – мои коренные и мифологические Ярославский и Казанский) на том, как было бы жаль, если бы вся мифология моей «маленькой, но гордой» жизни исчезла вместе со мной, не записанная, не выговоренная. Ну, мне жаль, даже если это (что скорее всего) никому другому не нужно. Почувствовалось нужным записать хотя бы мою персональную (собственно – детскую) мифологию этих двух вокзалов – может быть, отсюда размотался бы клубок чего-то более крупного, всеохватывающего.

Больше двадцати лет назад, на 24-м году, я уже начинала писать такой текст, и носил он рабочее название «Dreamtime» - Время сновидений (так, насколько мне известно, австралийские аборигены называют своё Первовремя). А надо бы вернуться к этой идее - к собственному Первовремени.
Tags: dreamtime, биографическое, из ненаписанного, на полях обязательного, памяти детства, перидромофилия, работа и я, ыйксыбр, экзистенциальная география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments