Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О дисциплине и расхлябанности

Пришедши домой, стала записывать разные мысли. В их числе случилась и такая: только человек с такой степенью внутренней (а потому и внешней) расхлябанности (а она очень велика) может так трепетно, с таким прямо чувственным вожделением относиться к различным формам и возможностям дисциплины – вплоть до писания перьевой ручкой, которое, как известно, очень организует. Чем-то оно сродни надеванию парадной одежды, по крайней мере – рабочей, официальной. Шариковая ручка, даже с очень тонким шариком (а другими, по большому счёту, и писать-то не имеет смысла, разве только если уж совсем деваться некуда: они слишком огрубляют чувство возникающего текста и порождающих его смыслов) – это всё-таки драные джинсы, растянутый свитер и стоптанные кроссовки. Она – на «ты» с бытием, тогда как перьевая ручка с ним на «Вы».

ТАК тянуться можно только к заведомо чужому, тебе не свойственному, и, в общем-то, не очень доступному. Это я о дисциплине и форме – о своих взаимоотношениях с ними.
Tags: аддикции, антропология вещи, антропология письма, графофилия, морфотерапия, повседневное, психология письма, ритуалы повседневности, самонаблюдения, чужое и своё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments