Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Из ненаписанного: К антропологии вещи-2

И ещё я представляю себе некий сборник с названием «Антропология вещи» и с той самой разомкнутой структурой, который объединял бы в себе рассуждения об антропологии различных вещей. Два текста уже фактически есть :-)

Эх, написать, что-ли? (Мне, как всегда, не хватает социального заказа, без которого я не собираюсь, а как только можно не собираться, сразу же валюсь на диван книжки читать. Нужны мощные и не зависящие от меня стимулирующие механизмы [которым я, впрочем, тоже умудряюсь морочить голову до последнего и всё дописывать в последние часы перед сдачей или уже тогда, когда редактор готов меня убить].)

Что-то стало меня, черновикового человека, человека-черновика, тянуть к законченным формам, однако, хи-хи-хи. Помимо хихиканья, я это понимаю как улавливание ноздрями холодеющего воздуха старости: надо оставить миру какое-то законченное (и, что важно, небольшое по объёму, чтобы не флудить. Это этически и эстетически важно.) свидетельство того, что я в нём была - в благодарность за то, что была. Не дневник же всю жизнь писать, тут должен быть принципиально другой уровень артикуляции.

В этих видах я тут потихоньку обзавелась страничкой на Прозе.ру -http://www.proza.ru/avtor/gertman – в качестве инструмента самосистематизации, для чего ЖЖ не совсем точно подходит, ибо у него чересчур динамичная для этого структура, и вообще он куда ближе к моей родимой черновиковости, чем это полезно для самодисциплинирования. А там я надеюсь сформировать некоторые ячейки, в которые будет вкладываться продукт по мере его как созревания, так и обнаружения / осознания. Мысль об «Антропологии вещи» как о собрании реальных текстов мне пришла, собственно, именно в процессе освоения этой формы существования минувшей ночью.
Tags: из ненаписанного, история чувств, прожекты, работа убывания, умножение сущностей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments