Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Флэшмоб библиофага

от bigstonedragon. Суть: берётся ближайшая к нам книжка; сообщаем инициатору флэшмоба, сколько в ней страниц. Инициатор выдаёт нам страницу и предложение – а мы и пишем, что за предложение нам попалось, что за книжка, почему она к нам попала и вообще зачем это всё :-)

Получено было – страница 27, предложение 5.

Предложение оказалось такое: «Умопостигаемый космос – это прекрасное, только умом постигаемое украшение Блага (Единого), это возможность и основание зримого чувственными очами телесного космоса.»

А книжка – Сергей Лишаев. Старое и ветхое: Опыт философского истолкования. – СПб.: Алетейя, 2010. – (Тела мысли).

Пройти мимо такой книжки было совершенно невозможно, ибо в ней – цитирую аннотацию – «даётся описание и истолкование влечения к старому и ветхому» (это ж моя любимая тема!), притом «восприятие ветхого толкуется как опыт чувственной данности особенного, Другого» (вторая любимая тема!), и, наконец, «эстетика старого и ветхого конкретизируется на материале старой фотографии» (сил моих нет, как люблю этот предмет :-)), и, совсем наконец, «старость исследуется не только как эстетический феномен [что уже интересно! – О.Б.], но и как особый возрастной этос» (а об этом я вообще в последнее время думаю с утра до вечера). = В общем, книжка в последние пару дней активно выполняет функции настольной; и вообще, надо бы по её поводу что-нибудь достаточно длинное написать, она того стоит.
Tags: библиофагия, дни, пристрастия, прожекты, флэшмобы, флэшмобы библиофага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments