Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Работа и я

Всё-таки в окончании всякого дела, даже пустякового - не только во вселенских, но и в лично-биографических масштабах – есть что-то от нового рождения. Не от смерти, нет, как можно было бы подумать, но совсем напротив: старая шкура-кокон отваливается, свет и воздух прибывают со всех сторон, и вот ты уже дрожишь на ветру мира свеженький, влажный, блестящий, почти-беспамятный, с которым может случиться что угодно. Момент такого сбрасывания шкуры – молниеносно-краткий и молниеносно-же-ослепительный опыт безграничности мира. Потом впрягаешься во что-нибудь ещё – и стремительно обрастаешь новыми границами, - которые могут растягиваться сколько угодно, но всё-таки они границы. Которые с окончанием дела моментально отменяются – подвергая тебя всем испытаниям безграничности. А они трудны – затем и ныряешь в новые границы.
Tags: phaenomenologia interior, метафизика повседневности, работа и я
Subscribe

Posts from This Journal “метафизика повседневности” Tag

  • Испытание ясностью

    Осенью обнажаются корни бытия. Их можно чувствовать (нужно, необходимо, не чувствующий слеп). Пронзительное, метафизическое время: время, когда…

  • Так души смотрят с высоты

    Впервые в жизни, во втором её полустолетии, попала по прикладной рабочей надобности внутрь Дома Преподавателей на Ломоносовском, на Той Стороне…

  • Без названия

    …а мы, оставшиеся, должны выполнять работу сохранения цельности жизни, символические действия, заращивающие раны бытия (с уходом каждого – больно…

  • К самопрояснению

    В невротическом многоработании и в печальном следствии его - невротической гиперпродуктивности есть и смыслы, родственные религиозным, - разве что…

  • Работа и я: к структурам счастья

    Всё-таки ситуация, когда вдруг начинает получаться намертво не получавшийся текст, сам вздрог этого «вдруг»’а, враз смещающий пласты существования,…

  • Иерушалаим шель захав

    Ещё в числе самого странного - то, что Иерусалим, оказывается, способен быть переполненным повседневной жизнью, трудными буднями, рутиной; что он…

  • К практической онтологии

    Неудачи – те прорехи в тщательно возводимой человеком защите, сквозь которые хлещет бытие как таковое. Сырое, неприрученное, неприручаемое, дикое…

  • Нет, ну я не в силах не поделиться

    Москва 1961 года: тут совсем немного, но для воздействия как раз хватает - http://visualhistory.livejournal.com/395366.html Странно видеть мир…

  • О прямоте иносказаний

    Жизнь – совокупность форм взаимодействия с её предельными основаниями (которые, может быть, одни только по-настоящему и важны), ход к которым может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments