Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Флэшмоб про интересы с картинками

Три интереса из профайла, выбираемые предыдущим участником моба, которые надо объяснить, притом с картинками.

Средь моих интересов timur0 выбрал:

= утраченное и несбывшееся
= говорить наугад
= жить ночью

Утраченное и несбывшееся – ох как волнует меня эта материя даже не только (и даже, пожалуй, теперь уже не в первую очередь) в отношении личных обстоятельств, сколько как, страшно сказать, культурообразующий принцип: интересно наблюдать за теми напряжениями, тяготениями и возможностями, которое создаёт утраченное и несбывшееся – тем самым оправдывая свою утраченность и несбывшесть и утешая нас, оставшихся без него.


Перечитываю вот – после двадцати с лишним лет. Как раз – текст из числа тех, что вводят в общение и с собственным утраченным и несбывшимся, да и сами о том же повествуют!

Говорить наугад: очень интересны смысловые возможности речевого (лучше, конечно, - письменного) поведения, организованного таким образом, чтобы доверять слову и мысли, как они складываются, никуда их не направляя и позволяя им самим нас вывести. Это бывает очень плодотворно.


Образчик письменного говорения наугад :-)

Жить ночью – о, ночью у человека совсем другие умственные и душевные ритмы, чем днём, и принципиально другое чувство времени (ночное время – намного медленнее и плотнее). Ночью у человека нет ни возраста, ни социального статуса, ни вообще, может быть, большинства припутывающих его к социуму координат – за исключением, может быть, языка / языков, на котором / -ых он переживает мир, оказавшись с ним наконец-то один на один. Ночное существование – крайне освобождающий опыт. Я бы даже говорила в этом смысле о нюктотерапии :-)


А ночью я живу здесь :-)
Tags: интересы, нюктофилия, пристрастия, флэшмобы, флэшмобы об интересах, флэшмобы с картинками, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments