Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Но кроме всего прочего,

с нами тут, как известно, случилась Масленица.

Скептичный и космополитичный yettergjart всем сердцем любит эту русскую народную условность и намерен активно её культивировать!!!

По этому поводу решительно предлагаю делиться рецептами блинов! И воплощать их.

Для затравки вывешиваю свой «базовый», универсальный блинный рецепт, вычитанный в своё время в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Именно этим мы открываем сегодня вечером блинную программу!

(1) На 250 г муки:
(2) 2 ½ стакана молока
(3) 3 яйца
(4) 3-4 ложки сахара [рецепт предписывает ½ ложки, но против несладких блинов протестует всё моё существо!! Сладкие блины с солёной рыбой – это именно то, что нужно для интенсивно переживаемой гармонии бытия.]
(5) ¼ ложки соли.

= Смешать сырые яйца с солью, сахаром,
= добавить ½ стакана молока,
= размешать.

= Всыпать муку, вымешать тесто.
= По достижении его гладкости и однородности развести его оставшимся молоком.

= ПЕЧЬ!

= Поедать с селёдкой и прочей солёной рыбицей.
Tags: gastronomica, радости жизни, разговоры на расстоянии, условности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments