Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

И вновь альтернативы

- на сей раз от acereta:

(1) сова или жаворонок
(2) спагетти или суши
(3) дарить или получать

(1) Не просто сова – совищщща! То есть так далеко уже зашедшая (залетевшая) сова, которая потихоньку мутирует в жаворонка, ложась спать всё более поздним утром…

(2) Безусловно и решительно спагетти! – восклицают во мне стройным хором жена переводчика с итальянского, закоренелый западник и любитель(ница) мучного и острого (последняя шепчет: побольше, побольше… :-))

(3) Непременно дарить: к этому влечёт – о нет, не альтруизм, если бы! – но жажда самоутверждения. Как раз поэтому бывает очень важно схватить себя за дарящую руку и принять что-нибудь: подарить человеку возможность быть заботящимся и щедрым.
Tags: пристрастия, самопрояснение, флэшмобы, флэшмобы-трёхальтернативья
Subscribe

Posts from This Journal “пристрастия” Tag

  • О мимолётном

    Единственное, что я люблю в утре, которое вообще-то выношу с трудом, если выношу, - тонкий и сложный свет в самом его начале, существующий не более…

  • Никому не скажем

    А ведь прошла уже третья часть июня (!) и девятая часть лета, стремительного, лёгкого, летучего лета. …и знаю, знаю, чувствую, что вполне ещё…

  • В остром холодном воздухе

    И всего-то прошли пешком от дома, через проспект Вернадского, до улицы Крупской через Ленинский, через дворы (карманы пространства, плотные залежи…

  • Голубое и зелёное

    А голубой цвет – и весь спектр оттенков, опосредующих его переход к зелёному, и лазурь, и бирюзу, и дымку, и прозрачность, и переходность, и…

  • О полноте скудости

    Понятно, что сидение за железным занавесом – общим ли, персональным ли в виде «самоизоляции» (ах какой прелестный, концептуально и эмоционально…

  • Дурацкий комментарий к самой себе, в котором нет ничего нового

    Как-то так получилось и накрепко сложилось, прямо спеклось, что полнота жизни, пуще того, избыток её, огонь, витальное буйство связаны для меня едва…

  • Пусть будет и здесь

    (а не только во всепоглощающем ФБ) Как сказал прекрасный paslen, снегопад обновляет восприятие. - Пожелаем же самим себе и друг другу в…

  • Медно-красное, медово-медленное

    О, старинная живожурнальная забава, сладостное отвлечение от обязательного, сочное прорастание нежданного – флешмоб, помнит ли кто тебя ещё? Есть,…

  • К восприятию осени: О событийной тишине

    Вот и не осталось почти августа. Уже ткётся тончайшая ткань ранней осени, летучая её паутинка. Ранняя августовская осень так чудесна и тонка, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments