Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Оправдание случайного

…и суетного. – Приводя в очередной порядок свои представления о том, сколько начатых – и ждущих начала – дел вокруг меня лежит и не двигается или почти не двигается (а список получился, надо сказать, куда больший, чем это позволено приличному человеку, то есть такому, который не берёт на себя непродуманных и не обеспеченных внутренними ресурсами обязательств), - попыталась утешить себя тем, что все эти дела по большому-большому счёту суета и мишура, конечно, и канут в Лету совершенно независимо от того, будут ли они сделаны – да они и состоят, если хорошо разобраться, из летейской воды. С другой стороны, подумала я тут же, без этой мишуры голо и черно дерево жизни. Более того, по этой мишуре только – преходящей, разлетающейся, зато цветной и яркой – мы и угадываем его контуры, теряющиеся во мраке; только благодаря ей и можем их хоть как-то разглядеть.
Tags: оправдания, осмысленность мелочей, работа и я, удел человеческий, условности
Subscribe

Posts from This Journal “осмысленность мелочей” Tag

  • Повседневность и экстатика

    Теперь-то думаю (вглядываясь в ходе неотменимой, насущной прокрастинации в фотографии давних сиюминутностей старой Москвы: толкотня на зябкой,…

  • Крупные вещи жизни

    …вообще, мы постоянно, на каждом шагу входим в соприкосновение с Большими Вещами жизни (самой жизнью как таковой, смертью, рождением, ростом,…

  • О важном

    Терзаясь чувством очередной вины за то, что не выполнила очередное намеченное и как бы обязательное (условность «обязательного» - вещь настолько…

  • Памяти детства

    Теперь, когда от детства (раннего, дошкольного – это о нём я думаю сейчас) меня отделяют уже четыре десятилетия, оно вспоминается мне как…

  • Всесильный бог деталей

    Почему-то – на уровне непосредственного переживания – степень осмысленности / оправданности / общего качества собственной жизни очень ощутимо зависит…

  • Флешмоб-6(1): Осмысленность мелочей

    от sailinn (3) осмысленность мелочей: Это, пожалуй, из категории не столько интересов, сколько потребностей. Потребность в том – в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments