Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

  • Mood:
  • Music:

Об отвлечении и разбрасывании

К числу важнейших наблюдений о моих взаимоотношениях с работой безусловно стоит отнести то, что писать что бы то ни было длинное лучше всего, плодотворнее всего – отвлекаясь. Если оставаться на нём сосредоточенной, происходит некий внутренний перегрев, неминуемо ведущий к притуплению внимания и чувствительности к предмету вообще. Разбрасывание - и нахватывание внутрь себя массы совершенно не относящегося к предмету твоих забот материала – хотя и сжирает непропорциональное количество времени (да и сил забирает порядком - и вообще безусловно должно быть отнесено к непозволительно затратным способам самоинтенсификации), - сообщает человеку (ну, если он подходящим образом устроен, хм, хм!..) объёмное и насыщенное переживание мира как такового (тут, понимаете ли, фон очень небезразличен), очень освежает восприятие в целом и позволяет увидеть (окаянный *гнусно хихикает*) предмет непосредственного внимания с новых и неожиданных сторон.

А ещё, когда отвлекаешься при делании срочной работы, это немедленно даёт иллюзию, что времени у тебя много-много - и успокаивает.
Tags: (не)космизация хаотического, anthropologia personalis, оправдания, работа и я
Subscribe

Posts from This Journal “(не)космизация хаотического” Tag

  • О некосмизации хаотического

    Беспорядок (нефункциональный, например, избыток громоздящихся друг на друге книг и бумаг на рабочем столе, - разумеется, подчиняющийся некоторому…

  • А вот зато

    Но как зато сладки отдельные, пусть маленькие, пусть совсем точечные удачи и попадания среди сплошного неудачничества и нелепости! Чем ты темнее и…

  • Повторение – мать зацикленности

    Человек (чувствуется навязчиво; есть, то есть, такие мысли, которые врастают в состав чувств и определяют его) – это то, что постоянно выволакивает…

  • Лабораторное: К лайфхакам многописца

    Эффективнее всего, как ни парадоксально, писать несколько (не связанных между собою ничем, кроме персоны автора) текстов одновременно, по меньшей…

  • К открытиям очевидного: Оправдание неправильности

    (Себе, изгрызшей себя справедливыми упрёками о запускаемых обязанностях, в утешение) …совершенно же очевидно, «неправильность» (во всей своей…

  • Сизифовы радости

    Работа – конечно, психотерапевтическое средство, - более сильное, а потому и более эффективное, чем простые бытовые действия: она способна помочь,…

  • Из текущей дыбрятины: О стилях, блин, деятельности

    Вот ведь как удивительно: многие годы с превеликими трудами и не особенно успешно я тщусь приучить себя к концентрации на том, что делаю. Ну не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments