Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Смешим Творца: о планах

Ритуалы‚ конечно, нужны затем, чтобы вещество жизни держало осязаемую форму. Приближающийся Новый год, конечно, морочит и мне, скептическому yettergjart’у, голову всякими золотистыми, искристыми, разноцветно-мерцающими ожиданиями – к собственному моему недоверчивому изумлению, потому что по собственной душевной склонности я бы скорее провалилась в размышления о том, что жизнь проходит, многое упущено, многое потеряно, а всё остальное тщетно. Так нет же вот – хочется поддаться иллюзиям. Ну и поддадимся, в конце концов, - для душевной стереоскопичности!

Значит, чего хорошего в этом новом году? Ну, прежде всего то, что десять дней выходных (или сколько их там) таки будут. И я вот, например, намерена как следует отсидеться дома, намолчаться, никуда не торопиться (очень хочется медленности как формы жизни), дописать хоть что-то из недописанного - не стану себе обещать, что напишу всё; но, например, большой материал про синэстезию надо сделать обязательно и все – слышишь, зараза, ВСЕ! *это я себе, вы понимаете* - ноябрьские-декабрьские интервью тоже. И ещё один давно начатый текст про «Вавилонского Голландца». Пусть это и будет программой-минимум, ха, ха, ха. Кроме того, я сладко и не торопясь прочитаю все три книжки по визуальной антропологии. Ещё очень хочется прочитать 100-й № НЛО про антропологию закрытых обществ.

А вот на Новый год как таковой обязательно испеку большой пирог с мясом. Или запеку поросёнка с чем-нибудь эдаким, типа с гречневой кашей – ещё не решила; склоняюсь в пользу поросёнка, потому что ЭТОГО я ещё никогда не делала, а на Новый год очень полезно – в целях правильного самонастраивания – проделывать что-нибудь такое, чего ты не делал ещё никогда.
Tags: новогоднее, прожекты, ритуалы повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments