Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Лытдыбр счастливого библиофага

Ну как же было, получивши зарплату, не оставить часть её в книжном?! Оставила, разумеется, и немедленно. Отхватила следующее:

= Е. Бобринская. Русский авангард: Границы искусства. – М.: НЛО, 2006. – (Очерки визуальности).

= Вопросы теории архитектуры: Архитектурно-теоретическая мысль Нового и Новейшего времени. – М., КомКнига, 2006.

= Измененные состояния сознания: Сб. статей. – СПб.: Изд-во СпбГУ, 2006.

= Новое Литературное Обозрение. - № 79 (3), 2006.

А кроме того, там лежал – и немедленно был с жадностью схвачен – рекламный проспект (или как эта штука называется) офигительного, и не собираюсь подбирать другие слова, журнала, который собирается издавать всё то же «НЛО»: «Теория моды: Одежда. Тело. Культура» (или уже издаёт? Нигде не видела; но, с другой стороны, давненько я по московским книжным как следует не ходила). Зверская вещь: посвящён «изучению моды как феномена культуры» - «история костюма и дизайна, телесные практики, исторические представления о красоте и модной фигуре, мода и городская жизнь (архитектура, уличная мода, кафе, маршруты шоппинга), мода и искусство». – ДА: ПИАРЮ, ПИАРЮ, ПИАРЮ. И хочу читать в больших количествах.

Всё-таки само уже то, что в мире существуют интересные и умные тексты – одно из несомненных свидетельств смысла жизни (то есть того, что он вообще ЕСТЬ, даже если мы не готовы его исчерпывающе сформулировать). А сама возможность их читать – безусловное, стопроцентное, полновесное счастье. И вообще подозреваю, что счастье и смысл жизни каким-то несомненным образом связаны, может быть, они вообще – две стороны одного и того же, а может быть, и вовсе одна…

Нет, я всё-таки ещё и похвастаюсь. Знаю, что глупо, что хвастать в общем-то нечем, - но мне было зверски приятно и лестно увидеть в НЛО собственный текст про конференцию о русско-еврейской культуре. Там ничего выдающегося не написано, но мне, как подростку, было глупо-счастливо читать буквы собственной фамилии на страницах издания, которое я, грешная, отношу к самым значительным интеллектуальным явлениям последних почти полутора десятилетий. В общем, ура!!!
Tags: библиофагия, дни, о счастии, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments