Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

К истории мотиваций

Мне всегда казалось да и по сию минуту мнится, будто количество (ну, включая сюда и качество тоже) знаний, таких даже сугубо формальных, типа – такой-то написал то-то, у такого-то мыслителя была такая-то биография – увеличивает во мне количество (и качество) жизни и прежде всего - а то, может быть, и исключительно - за этим и нужно. То есть, оно имеет витальную ценность – и уж потом, если случится, какую-нибудь другую (скажем, инструментальную, типа символического капитала, способа социального самоутверждения, вспомогательных средств к «лучшему» пониманию жизни и т.п.). А не случится – тоже не беда, потому что главное уже состоялось.
Tags: phaenomenologia interior, vitalitas pura, биографическое, история личных смыслов, полнота жизни, ценности
Subscribe

Posts from This Journal “vitalitas pura” Tag

  • Похвала невозможности

    Воля к жизни и верный её показатель - жажда путешествий – бесцельных, самоценных мотаний по свету ради того только, чтобы мотаться, потребность в…

  • За пять шагов до лета

    Хочется большой, большой, чувственно крупной жизни, — тесно человеку это сенсорное смирение, как ни компенсируйся буквами и воображением, — этим…

  • Низачем

    Пережитыми пространствами бредишь. Закрыв глаза, видишь их почти наяву. Почти осязаешь глазами. Вспоминая Сицилию да пересматривая её на…

  • Вечно ускользающее: к оправданию избыточного фотографирования

    …Нагрести охапок чужой жизни (да нет, в конце концов: жизни вообще; «чужое» - это только один из модусов, в которых она предстаёт воспринимающему,…

  • К практикам убывания-2

    …ну да, ну да, - теперь я ловлю себя на благодарности даже тем местам, где была несчастлива, тем людям, с которыми ли, из-за которых ли бывала…

  • Соло на барабане

    Теперь, когда дни мои клонятся к закату, глупо завидовать людям, получившим хорошее образование (теперь-то оно мне зачем? для самолюбия разве…

  • О (не)понимании

    Грузила в ФБ фотографии (загрузка их и пересматривание их с этой целью - ух какая форма рефлексии!) Турина, виденного два месяца назад на протяжении…

  • И чуть более серьёзный комментарий

    к предыдущему флешмобу. Я на самом-то деле думаю (а пуще того чувствую), что интеллектуальное – это такое «сгущение» витального, «жизни» со всеми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments