Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Раскрываемся

Ну что, дорогие yettergjartоведы, yettergjartологи и где-то даже yettergjartолюбы, - вы таки видите меня насквозь (а я, лишённый полёта фантазии yettergjart, так и не смогла изобрести себе достаточно заковыристого ложного факта). Святая правда: (3) – это ложный факт. По ту сторону Уральских гор я – хотя это как раз мне самой очень странно – единственный раз в жизни была, это такой очень выпадающий из психогеобиографии факт, - а была я в городе Красноярске, о чём не устаю вспоминать с многообразной благодарностью.
А вот всё остальное, как опять-таки ни странно, тоже святая правда.

(1) Из поезда меня высадили в 1982 году на польско-советской границе, когда я, в первый раз совершенно одна (и совершенно же ошеломлённая этим обстоятельством), ехала из родительского дома в Праге к бабушке в Москву. Советских пограничников взволновал тот факт, что в моём советском паспорте не было штампа о выезде из СССР (ни чехо- тогда – -словацких, ни польских пограничников это нисколько не тронуло). Как это я имею дерзость въезжать, если не выехала? А его и не могло быть, потому что, когда меня вывозили, никакого паспорта у меня ещё не было, и ставить штамп было не на чем :-D))). Я его получила в советском консульстве в Праге в 1981-м, когда мне стукнули положенные 16. Эта история, честно рассказанная пограничникам в Бресте, почему-то вызвала у них сомнения, и меня вытряхнули из купе до выяснения моих обстоятельств. Пока они звонили в Прагу и Москву, уточняя, что это за персонаж такой, я, оставив вещи в милиции на вокзале, целый день ходила по Бресту (очень гордая тем, что со мной происходят такие интересные вещи, а потом ещё более гордая тем, что впервые в жизни спала на вокзале – прямо на скамейке). На следующий день меня посадили на поезд и отправили дальше. Перед этим я успела отбить московской бабушке телеграмму интригующего содержания: «Бабуля, не волнуйся, меня высадили из поезда» :-)

(2) Пять профессий… - и, слушайте, какая ж я идиотка. ВОТ из чего надо было сделать несуществующий факт, тем более, что я уже его – сама не заметив, сбившись со счёта, и сделала. Профессий-то было ШЕСТЬ! Шестая, не посчитанная – это «преподаватель истории», записанный у меня в дипломе. (Ну и не удивительно, что я её не посчитала, - она не стала «жизнеобразующей», - кроме практики в школах, у меня не было опыта работы.) А остальные пять, где был и опыт, и навыки, и всякое-разное – такие: (1) библиотекарь; (2) курьер [а что, ещё какая профессия! Благодаря ей я научилась ориентироваться в Москве едва ли не с закрытыми глазами и находить всё, что угодно]; (3) архивариус; (4) судебный эксперт-почерковед [вот уж что не могло явиться в страшных снах рассеянному и неформальному разгильдяю-yettergjartу!! А что, семь лет и девять месяцев отработала. Даже получалось. Хлеще того, даже нравилось!!] и (5) журналист, коим надеюсь пребыть.

(4) Вот как ни странно, почему-то да. Значит, один, и самый архетипичный, из них жил в окрестностях Большой Тульской улицы в Москве, а теперь там – метро «Тульская». На этот факт, конечно, можно было бы спокойно не обращать никакого внимания, - как, впрочем, и на то, что с другим судьба свела нас в музее ЛНТ в Хамовниках на праздновании его (ЛНТ) дня рождения. Однако с третьим коммуникативную ситуацию, с которой всё, не к ночи будь помянуто, и началось, инициировало то, что я дала ему почитать собственный опус о влиянии Шопенгауэра на Толстого (а ведь он благополучно затерял его, не тем будь помянут) - это обстоятельство уже могло бы заставить чуткого наблюдателя и насторожиться. И, наконец, с Главным Мужчиной Моей Жизни мы, познакомившись в интернете, поехали развиртуализовываться не куда-нибудь, а в Ясную Поляну (поскольку ГММЖ по рождению туляк и любил там гулять в юности), и то, как мы ходили там, а потом по Туле, решило просто-таки всё :-) Тут-то и случился синтез семантических линий, не говоря уже о большом количестве иных синтезов, которые - предмет отдельной рефлексии. - Вот!
Tags: биографическое, фигня, флэшмобы, флэшмобы о фактах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments