Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О разновидности одичания

Заметивши в себе симптомы своеобразного интеллектуального одичания, наступившего вследствие исключительного чтения текстов теоретических и умозрительных (приводит это, однако, к сугубой теоретизации внутреннего мира и недоартикулированности того, что в теоретические рамки не вписывается), приму-ка я волевое решение в метро, очередях и т.п. читать художественные тексты. В целях, так сказать, самоочеловечивания. В моём случае это приходится устраивать прямо-таки волевым усилием, ибо стоит чуть ослабить контроль над собственной персоной, и глядь, оказывается, что ни одной художественной строчки в поле моего зрения не попадает на протяжении уже месяцев, что-ли, двух (ой нет, путаю: в начале месяца по дороге в Тулу за пару часов прочитала один стихотворный сборник. Но чтобы такое чтение было систематическим и фонообразующим, так нет).

upd Вот для чего это нужно - уточняю: для иррррационализации себя (тут хочется написать побольше "р"). Для культивирования иррациональных тенденций. Именно.
Tags: аутопластика, библиофагия, пристрастия
Subscribe

Posts from This Journal “аутопластика” Tag

  • К оправданию бессмысленных усилий (и их количества)

    О, проклятое чернило! Сердце наше иссушило. И бумага и перо Сокрушают нас зело. Старинная школярская песня, вычитанная в детстве в журнале то ли…

  • В тишину и глубину

    Хочется подмосковных городов, вообще – маленьких городков, их тишины, их дыма из печных труб. Может быть, даже больше, чем Рима или не виданного ещё…

  • На полях обязательного: к лайфхакам трудоголика

    Когда пишешь несколько текстов одновременно (потакая тем самым настоятельной потребности отвлекаться, - проверено, мозги лучше всего работают в…

  • Изготовление рельефа

    Никуда не ездя, я не чувствую рельефа времени: равнина, - с небольшими разве только ухабами. (Нет, это нисколько не скучно, за все месяцы карантина…

  • О необретённой родине и смысловых практиках

    …и не хватает мне – как зрительного впечатления, как человекообразующего начала - петербургского света. В Петербурге он особенный: тоньше, точнее,…

  • Восстанавливая

    Поживши в городе что-нибудь вроде полувека – перестаёшь отличать себя от него, его от себя. И восстанавливая прерванные в силу чего бы то ни было…

  • Распахнутости и сквозняков

    Вот почему-то до сих пор в ответ всякой волнующей тебя книге хочется, чтобы она тебя переделала, чтобы, войдя в неё, - не выйти прежней. (Ну,…

  • В сущности, тоже о цельности

    …кроме всего прочего, очень похоже на то, что качество работы в частности и мышления вообще прямо и коротко связано с качеством чувства жизни вообще,…

  • О перечитывании

    (которым занимаюсь редко, но тем острее чувствую, как это нужно – и какой важный противовес составляет это бесконечному экстенсивному расширению,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments