Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Yjxybr

(Ночник, значит. Дыбр, пишущийся по ночам. Ыйксыбр. Хорошее тревожное слово - в отличие от плоско-унылого лытдыбра. Правда? А это заглавное "Ы", придающее слову и тому, что им обозначается, оттенок чрезвычайности!? - Ууууу!

Думается, кроме всего прочего, что это такой особый жанр, отличный от лытдыбра - если лытдыбр, как к тому и располагает унылое зелёно-желтое, да и деревянное слово, предназначен для [тупой, тупой непременно! иначе уже не лытдыбр] фиксации дневных фактов - то ыйксыбр, - зыбкий, прозрачный, с тёмно-синей [неверно-ускользающей] каплей внутри - это взгляд на все эти факты и их эмоциональные шлейфы с некоторого полёта. Летуче-мышиного, думается. В нём слышится мягкий кожистый шорох летуче-мышиных крыльев. И даже видна траектория их полёта: по параболе - сначала нырок вниз: ыйкс-... - а потом резко вверх: - ыбр!)

Сам же ыйксыбр на сегодня таков:

Накопилось так много беспокойства внутри, почти целиком безымянного, что и не верится в завтрашнюю возможность (ну, по крайней мере, теоретическую) сидеть дома и никуда не вылезать, а спокойно работать.
Tags: ЖЖанры, блогопись, колористика смысла, психопатология обыденной жизни, ыйксыбр
Subscribe

Posts from This Journal “колористика смысла” Tag

  • К колористике смысла

    Ну вот, умудрилась я издать в этом году аж две красивых зелёных книжечки, обе цвета звука «Н». – Надо, что ль, для колористического и звукового…

  • Два километра свободы: Новый синестесис

    При выходе на улицу после многонедельной изоляции телесные реакции обостряются настолько, что возникают, кажется, новые для тебя виды синестезии:…

  • Голубое и зелёное

    А голубой цвет – и весь спектр оттенков, опосредующих его переход к зелёному, и лазурь, и бирюзу, и дымку, и прозрачность, и переходность, и…

  • 02.04.20.

    (Какая прекрасная синестетическая окраска у сегодняшней даты (особенно если записать её как 04.02.): нежно-голубой с нежно-жёлтым, прозрачные,…

  • К сиюминутным определениям

    О, вот что такое гармония – та самая, которой так (почему-то, зачем-то) хочется, которой так нет и которой, кажется, так счастливо наделены многие…

  • Медно-красное, медово-медленное

    О, старинная живожурнальная забава, сладостное отвлечение от обязательного, сочное прорастание нежданного – флешмоб, помнит ли кто тебя ещё? Есть,…

  • К восприятию осени: О гастрономических комментариях

    к тексту мира. Для полноценности – полноты и объёмности, и внятной нюансировки – восприятия текста (актуально переживаемой части) мира к нему…

  • К сезонным смыслам

    Июль скатывается в последнюю предденьрожденскую декаду, наливается в ней золотистой сладостью, становится почти августом, немного даже сентябрём. Как…

  • О средствах точности

    (Психологические периоды – а может быть, и возрастные этапы - в жизни человека определяются, в числе прочего и не в последнюю очередь, его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments