Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Работа и я

Вообще у меня такое чувство, что я бегу одновременно во все стороны. Или во много сторон, что не меняет дела.

(Много раз сказавши себе, что так делать нельзя и что ни к чему плодотворному это не приведёт, я поняла, что не буду услышана, плюнула и перестала. В смысле говорить. Пусть уже делает что хочет.)

Я даже придумала себе внутреннюю формулировку единства всех этих направлений, что, кстати сказать, помогает, как я и подозревала (она наивная, но это не страшно, ведь она же внутренняя, «техническая»), - но дело опять-таки не в этом.

Удивительно то, что это делает не кто-нибудь, а я, отъявленный меланхолик и медлительный несобранный созерцатель. Обладая тягучим, как мёд (да только без сладости оного! ха-ха-ха) меланхолическим темпераментом, я веду жизнь, причём даже внутреннюю (ведь работа-то - умственная, а что это, как не внутренняя жизнь?!) энергичного активного сангвиника. Где-то даже холерика местами. В страшном сне бы не приснилось.

Вообще, думается, что помимо всяких вынужденностей (типа «так сложилось») и технических задач (типа «надо деньги зарабатывать») я себе эдакое устроила нарочно: чтобы компенсировать свою природную вязкую медленность и достроить, дорастить, дотащить себя до некоторой человеческой полноты, хотя бы в этом отношении – хотя бы до подобия её.

А что, кажется, немного получается.
Tags: аутопластика, работа и я, самопрояснение
Subscribe

Posts from This Journal “самопрояснение” Tag

  • Тёмный корень их

    Многочтение (то самое, которое обильное не по разуму) – (ещё и) от (жгучей, безнадёжной) зависти: вместить в себя хоть так ту жизнь, те жизни,…

  • Поверх барьеров

    Теперь всё чаще хочется быть "человеком вообще", поверх не только гендерных, этнических, культурных принадлежностей и обусловленностей, как всю…

  • Чтобы не пропало: к доморощенным толкованиям

    Вытащу из ФБ-коммента (подредактировав – дополнив - уточнив), чтобы было под лапой, - что такое этот самый хороший человек, которым так хочется быть…

  • Добыча 25.07.20. и думы

    Виталий Лехциер. Поэзия и её иное: Философские и литературно-критические тексты. – Екатеринбург; М.: Кабинетный учёный, 2020. Автор этой книги, по…

  • Персональный адвент,

    последняя неделя перед новым возрастом. Обмелел июль, подходя к самому краешку, загустевает на мели. Если и можно усмотреть внятное направление в…

  • Об изготовлении себя: к антропологии работы

    До сих пор меня не покидает (навязчивая и навязывающая, стимулирующая, зудящая, толкающая под руку) иллюзия, будто работающий вырабатывает прежде…

  • О ненаписанном

    Одна прекрасная фейсбукограф (пишущий в фейсбуке – он ведь фейсбукограф, да?), пишучи посты как бы не совсем о себе и не совсем от себя, программно…

  • К открытиям очевидного

    Смысл отдыха (который мне всё не даётся, – в основном отдых, но и смысл его как-то не очень) – (не только в сбросе напряжения, но и) в опыте другого…

  • Из навязчивого

    Основное чувство моё о людях – их (принципиальная, не индивидуальная только, а, так сказать, видовая, относящаяся к каждому, к человеку как к виду)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments