Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Зелен виноград

А всё-таки хорошо, что завтра мне не идти на конгресс по иудаике (вот об этом - http://yettergjart.livejournal.com/52985.html ) Зверски было жалко, - но ведь пришлось бы рано вставать!!! И фиг бы я посидела ночью за письменным столом: а ночь – это не просто самое плодотворное время, - это, боюсь я, единственное плодотворное время. Ну, ладно, нюктофилия потом. …Уж не говорю о том, как бы замечательно я после этого раннего вставания соображала утром и вообще всю первую половину дня. Об этом лучше вообще не вспоминать, особенно ночью, созданной нам на радость и в освобождение.

Надо сказать, ведь несомненный факт и то, что я плохо воспринимаю смыслы со слуха и вещи вообще – в режиме реального физического присутствия (по воспоминаниям – уже заметно лучше. Событие, чтобы быть мною воспринятым и понятым по-настоящему, должно уйти как таковое, стать прошлым. В каком-то смысле – оказаться недоступным, ЧТОБЫ стать доступным. То, что физически происходит – только заготовка для будущего события, - и далеко ещё не самая удачная). Как ни грустно, и собственное тело мне скорее мешает, чем помогает (юношеская мечта «быть бесплотным духом» - не пустой звук и явно не только хандра незрелого и не слишком удачно получившегося существа). Разумеется, так бывает не во всех ситуациях, но в ситуациях интеллектуально значимых – скорее так, чем иначе. В каком-то смысле тело застилает мне глаза :-)) . Умственные и духовные.

Боюсь таким образом, что всё это предприятие обернулось бы для меня в первую очередь громоздким подавляющим спектаклем, подчиняющим меня своему ритму и распорядку (а я люблю подчиняться СВОЕМУ), мешающим воспринимать смысловую составляющую происходящего – единственно важную.

Поэтому если издадут сборник материалов этого конгресса – вот тогда-то и почитаю, вот тогда-то и будет полноценное усвоение материала и вообще настоящий контакт с ним!
Tags: зелен виноград, идиоритмия, нюктофилия, соматика смысла, странности, экзистенциальная оптика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments