Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Тоже флэшмоб

А вот какой флэшмоб был подсмотрен мною по адресу:http://msreality.livejournal.com/30280.html?view=217672#t217672 . Состоит он в том, что надо ответить на шесть специально для тебя изобретаемых вопросов, разместить их у себя - и далее изобретать вопросы для желающих участвовать. Вот какие у меня получились вопросы (от msreality ) и ответы:

1. Какими печатными изданиями запомнилась перестройка?
= Прежде всего - "Огонёк" и "Московские Новости". Очень интересна была в ту пору "Литературная учёба". Ещё был очень любопытный маленький, карманного формата журнальчик "Человек и природа", но писал он почему-то не о человеке и природе, а о современном искусстве, чем и был интересен. Активно читала я тогда толстые журналы: "Новый мир", "Знамя", "Неву", "Дружбу народов". Вспомнила ещё "Наше наследие" примерно того же времени (где-то в начале 90-х оно резко подорожало и исчезло из моего поля зрения). Вполне возможно, я ещё не всё вспомнила...

2. Отношение к слову совок?
= Активно не люблю этого презрительного слова и заключённой в нём высокомерной позиции.

3. Снятся ли по-прежнему (как обычно это бывает в детстве) цветные сны?
= Постоянно! До недавнего времени "чёрно-белые" вообще не снились, а потом стали появляться очень редко. Кстати, они не такие уж чёрно-белые, а скорее в сепии. А ещё недавно был сон с преобладанием синего (можно было бы сказать - сине-белый), и в его глубокой синеве почему-то было что-то очень счастливое: именно в цвете, а не в сюжете.

4. Почему вы выбрали такой ник?
= Он был изобретён мгновенно, как только потребовалось его придумать - и не значит решительно ничего, но сочетает в себе мои любимые типы звуков и ритмов: горячие, горькие, нервные и немного напоминающие языки германской группы, звуки которых мне всегда нравились.

5. Каким словом(словами) можно было бы описать ваши взаимоотношения со временем?
= Постоянно чувствую его острую ценность.

6. Кто повлиял на ваш выбор профессии?
= Матушка, работавшая журналистом, и её журналистское окружение в моём детстве. Мне тогда очень нравился сам тип этих людей, общие интонации их существования.

= Ну вот, если кто-нибудь готов продолжить - оставляйте заявки. Я изобрету для Вас шесть вопросов, Вы на них в своем журнале ответите, придумаете вопросы для других желающих - и далее по кругу.
Tags: биографическое, онейрография, отношения с временем, пристрастия, разговоры на расстоянии, советское, флэшмобы, флэшмобы-шестивопросники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments