Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Лытдыбричек библиофага

Наследие В.В. Розанова и современность: Материалы Международной научной конференции / [сост. А.Н. Николюкин]. – М.: РОССПЭН, 2009.

Некоторое время назад издали (кажется, тот же РОССПЭН) Розановскую энциклопедию. Я вся изоблизывалась. Но когда я её видела, той тыщи с лишним, которая на это требовалась, у меня не было, а нынче в галерее «Нина», куда меня занесло тратить гонорар – энциклопедии (во спасение моего гонорара) уже не было.

Вообще, не перестаю оплакивать «Экс Либрис» как объект сотрудничества – он страшно примирял меня со своим библиофажеским транжирством да и с читательской всеядностью (о которой с детских лет знаю, что она не ведёт ни к чему хорошему, а к верхоглядству так даже и запросто - но соблазны всякий раз оказываются убедительнее этого здравого соображения): бывало, нахватаешь книжек и утешаешься тем, что отработаешь (и правда ведь, отрабатывала) и вообще не зря набиваешь себе голову всякими этими сведениями, а по делу. Кроме того, это был мощный стимул читать систематически и не разбрасываться (вообще, это очень способствовало систематизации жизни, без которой я её – жизнь – растериваю на каждом шагу). Эх.
Tags: библиофагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments