Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Всё о ней, родимой

= Замечательный способ сделать работу притягательной и даже втягивающей – это убегать в неё от чего-нибудь. Можно даже и от другой работы – собственно, это даже самое лучшее, если уж не убегать никак нельзя (а вот нельзя! иначе интриги нет, животворящего напряжения!). Совесть остаётся чистой… ну почти.

(Вообще, конечно, работа – один из самых внятных способов диалога с собственной совестью, которая постоянно набивается к нам в собеседники. И даже - простейший способ заткнуть ей рот и не чувствовать себя при этом опять же слишком виноватой).

= Работа – одно из самых верных средств интенсификации жизни, собирания её всей на совсем небольшом участке. Работа – это область высокой плотности существования.

= Верный показатель качества работы (как процесса и обещаемого им результата) – не столько даже самой работы, сколько её внутреннего, подпирающего её изнутри чувства – количество побочных мыслей и формулировок, которые плодятся во время неё. В общем-то даже независимо (ну, почти) от того, насколько далеко и куда вообще ведут сами эти отростки. Главное, что она их порождает, и чем более порождает – тем более она жива и жизнеспособна.

= А ещё бывает работа, которой можно вознаграждать себя за то, что сделала некоторую другую, менее радующую, работу. Самое изумительное, что работой она всё-таки быть от этого не перестаёт! – и очищает совесть точно так же, как и всякая другая. Ну как после этого не поверить в чудесность мироздания!?
Tags: работа и я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments