Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

И в коллекцию утешалок

Из этого естественно складывается одна очень важная для меня утешалка.

Не переживай, дорогая, - говорю я себе, - если вдруг кому-то, кто общался с тобой раньше, теперь расхотелось это делать – или расхотелось делать это в прежних формах. Далеко ещё не факт, что ты стала плоха или ведёшь себя «как-то не так». Ведь люди общаются с нами прежде всего исходя из собственных потребностей и смыслов, а уж потом – исходя из наших «качеств» и «достоинств», если они эти последние, кстати сказать, вообще замечают. Соответственно, не вини и себя, если вдруг у тебя перестало получаться общаться с кем-то так, как это бывало раньше. Вполне может быть, что просто разошлись ваши ситуативные потребности и стадиальные задачи – даже если это ещё не осознано. И даже если это не будет осознано никогда!
Tags: τα εις εαυτην, межчеловеческое, утешалки
Subscribe

Posts from This Journal “утешалки” Tag

  • К оправданию бессмысленных усилий (и их количества)

    О, проклятое чернило! Сердце наше иссушило. И бумага и перо Сокрушают нас зело. Старинная школярская песня, вычитанная в детстве в журнале то ли…

  • И того лучше

    …а пасмурный октябрь ещё лучше солнечного, потому что не соблазняет дальними дорогами, мороком дальних дорог, их наваждениями и иллюзиями, бредом их…

  • Ну вот

    - вычитала в интернетах, отвлекаясь от работы (а не отвлекайся от работы и вообще не читайте до обеда советских газет, а после обеда тем более),…

  • Головой в январе: принуждение к будущему

    Вот ведь чем хороша непрерывная и избыточная работа: мало того, что она, родимая, качественно отвлекает от настоящего, - она даёт ещё и уверенную…

  • Виноград, по обыкновению, зелен

    (готовясь к презентации книжечки, раздумываю) Всё-таки хорошо, думается, не сделать ничего выдающегося и крупного, не написать Суммирующего Всю…

  • Об утешении пространствами

    Вирус на (красивую глубоко-синюю) букву К проехался-таки по моим планам и мечтаниям, связанным с пятидесятипяти- (и язык-то не поворачивается…

  • К изготовлению смысла

    Если уязвимость и уязвлённость, неточность и негармоничность, нескладность и неловкость, да хотя бы одни только недообразованность и…

  • В копилку утешалок

    Не получается текст - плюнь на него к чортовой матери, возьми да и напиши о том, о чём получается (нет, не жалей на это времени, транжирь его щедро,…

  • И ничего не кончается

    Ну, вот. Конечно, ничего не закончено (ну, почти), не всё даже начато – из того, что очень хотелось иметь законченным к символической границе между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments