Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Мироприемлющее

А вообще, Творец миров структурировал сутки и распределил по ним свет чрезвычайно мудро. День – для того, чтобы жить взахлёб и во все стороны, вечер с ночью – когда жизнь отступает и свёртывается – для того, чтобы работать, то есть думать о прожитом и писать об этом. День – для набирания сырья, вечер и ночь – для его переработки. (Поэтому работать днём – несомненно значит упускать время: использовать его не по назначению. Ночью столько живого, дышащего, чувственного сырья не наберёшь ни за что! Ночь – время умозрительное. Днём надо шататься, впутываться в ситуации и выпутываться из них…- пихать, пихать себе жизнь во все карманы, сколько влезет, чем больше, тем лучше – потом разберёмся, для чего. Днём, чтобы не терять времени, надо его именно что во всю и самым безжалостным образом транжирить. Скупость, сберегание каждой крупинки набранного и дрожь над ней наступят ночью.) А вот утром можно и поспать.
Tags: записки совиным пером, изготовление смысла, нюктофилия, отношения со временем, работа и я
Subscribe

Posts from This Journal “отношения со временем” Tag

  • Время всевременья

    Меньше недели до лета. Сгорела весна. Кроме всего прочего, мы имеем теперь редкостную, исчезающе-драгоценную возможность жить во всевременьи. Мы,…

  • Тянуть и медлить

    Время совершенно необходимо тянуть, проматывать, тратить впустую – это создаёт нужнейшую, прямо-таки животворящую иллюзию его щедрого обилия,…

  • К бесконечному оправданию неоправдываемого

    ...ну и ещё раз: труднопреодолимая сладость соблазна откладывать неотложные дела на какой-нибудь потом, сила этого соблазна - ещё и в (глубоко…

  • Стерпелось и слюбилось

    Грузя в фейсбук фотографии пражского января (и фотографирование, и загрузка фоток – формы рефлексии, не памяти даже и не запоминания, а именно…

  • На луговине той, где время не бежит

    …ну и, наконец, потому с такой страстью и жадностью втягивает меня в рассматривание старых фотографий хорошо известных пространств (на которых всё те…

  • Время, я тебя миную

    У кого горят со всех сторон, обжигая воздух, испепеляя совесть, дэдлайны, а он сидит себе, неспешно пишет книжные итоги 2017 года, - тот (как всякий,…

  • Conservat omnia

    Рассматривание старых фотографий знакомых пространств, выслеживание, как они взрослели, созревали, старели, молодели снова - релаксационная практика…

  • К антропологии времени

    Господи, как хочется медленного огромного дачного, детского времени, - это, наверно, единственное, что я согласилась бы вернуть из детства, если бы…

  • Пока не исчезнет совсем

    Пространство - ковш для зачерпывания времени, воздуха и света. Для этого только и нужно. Иначе им совсем не в чем было бы задержаться. Конечно, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments