Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

О написании книг

Смешно, но только теперь, кажется, додумалась, зачем это могло бы быть «надо», если бы взялась. (Вряд ли возьмусь – «внутренняя эстетика» не та, не говоря уже о не-владении в достаточном объёме и адекватном жанре ни одной из подходящих для такого действия тем [нет, вру. По меньшей мере две темы у меня есть. Но достаточного владения ими нет и вряд ли случится], - но просто поняла, зачем это может быть надо.) Довольно независимо от того, что книг понаписано и издано в избытке, и груды их пылятся, гниют и идут под нож, так и не будучи ни прочитаны, ни даже взяты в руки, - сам процесс написания чего-то такого, большого, единого, с чёткой внутренней архитектурой собирает воедино разрозненный душевный материал, систематизирует опыт и, пожалуй что, даже преобразует его в некоторое новое качество. В общем, это – прежде всего вопрос «самоделания», внутренней «ойкономии» - такой организации своего душевного и смыслового хозяйства, чтобы в некотором смысле «ничего не пропадало». Это очень соблазнительно вообще.
Tags: aesthetica interior, аутопойесис, графофилия, изготовление опыта, космизация хаотического
Subscribe

Posts from This Journal “аутопойесис” Tag

  • К практической онтологии: О степенях существования

    Доделать недоделанное, придать форму недооформленному – повысить его онтологический статус. Продвинуть его немного поближе к полноте бытия (между…

  • Восстанавливая

    Поживши в городе что-нибудь вроде полувека – перестаёшь отличать себя от него, его от себя. И восстанавливая прерванные в силу чего бы то ни было…

  • Вернуться

    …и заново вылепить себя из горького, жёсткого, неподатливого света 1984 года, из его синего холода, пасмурного ветра, из его честного сырого неуюта,…

  • Иное имя пустоты

    Верный способ обесценить что бы то ни было – устроить так, чтобы этого было очень много, избыточно много, раздражающе много, утомительно много, не по…

  • Ну и разумеется -

    Конечно же, конечно же человеку нужны чужие пространства – именно в их неприрученности, неосвоенности, чуждости, непонятности, трудности и…

  • С милого севера

    Я, разумеется, скажу глупость, воскликнув, что оставаться в Москве для меня было бы стократ содержательнее, чем переться теперь в Стамбул, но я эту…

  • К сказке странствий

    А ещё я скучаю по Екатеринбургу и хотела бы туда снова на несколько медленных дней. (Ведь не раз уже думано и чувствовано о том, что лучше всего…

  • Аутопойесис

    Понятно же, что, сидючи дома, не пошедши по добровольному выбору ни в одно из тех мест, куда надо было бы и стоило бы сегодня пойти, занимаешься…

  • Про терапевтическую травму

    Подумалось вдруг, так ли уж важно в связи с чем, что первая неудачная любовь (в которую в большинстве случаев неудачность едва ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments