Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Category:

Вот куда я не успею

Я самым отчаянным и безнадёжным образом сюда не успею. Вот какую информацию мне прислали из Международного исследовательского центра российского и восточноевропейского еврейства:

От: Зинаиды Шваменталь 7 (495) 254 25567 926 576 3680Zina@crjs.ru Ольге Балла-Гертман

23-27 июля 2006 года в Москве впервые в истории состоится Европейский конгресс исследователей еврейской истории и культуры. Мы рады пригласить Вас на мероприятия, проходящие в рамках конгресса.

Конгресс проводит Европейская ассоциация иудаики при участии ведущих еврейских академических организаций России.
Организаторы конгресса: Европейская ассоциация иудаики (Великобритания), Международный исследовательский центр российского и восточноевропейского еврейства при участии Центра преподавателей иудаики в ВУЗах «Сефер», Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России, Благотворительного фонда «Джоинт», Русского общества друзей Еврейского университета в Иерусалиме и Ассоциации «Гешарим-Мосты Культуры».

В конгрессе примут участие более 350 ученых из Великобритании, США, Израиля, Бразилии, Франции, Германии, Голландии, Австрии, Польши, Литвы, России и других стран мира.

Открытие VIII Европейского конгресса иудаики состоится 23 июля 2006 года в Московской хоральной синагоге.

С 24 по 27 июля конгресс будет проходить в гостинице Космос. Во время конгресса состоятся лекции и дискуссии во всех областях еврейской науки – философия, история античности и современности, библейские исследования, исследования раввинистических текстов и древних рукописей, искусство, лингвистика и социология. В программе конгресса также состоится книжная выставка, которая пройдет 24-27 июля с 9:00 до 18:00 в зале Галактика-4 гостиницы Космос. 26 июля в 17:30 в зале Вечерний Космос в рамках выставки состоятся презентации новых книг по иудаике на русском языке.

Бурный расцвет иудаики в России пришелся на последние 15 лет. Были открыты еврейские университеты, различные центры и академические программы. Проводится множество конференций по самой разной проблематике, издаются сборники и журналы. Однако впервые в Москве проводит свой международный конгресс Европейская ассоциация иудаики. Ассоциация объединяет исследователей со всего мира, проводит свои собрания раз в четыре года в столицах стран Европы. В 2002 году Исполнительный комитет Ассоциации принял решение о проведении 8-го Конгресса Европейской ассоциации иудаики в Москве. Это решение, как и избрание представителей России на должности Президента этой ассоциации (Р.М. Капланов) и казначея (профессор А.Б. Ковельман), безусловно, говорит о том, что отечественная иудаика признана на общемировом уровне.

С 14 до 20 июля 2006 г проводится аккредитация по телефону: 7 (495) 254-2556 или по
e-mail: Zina@crjs.ru.

Более подробная информация:
7 (495) 254-2556
Zina@crjs.ru
Сайт Европейского конгресса исследователей еврейской истории и культуры: http://jewishstudies.ru/EAJS2006/index.php


Я не успею сюда. Уже нечего и надеяться. Мне сдавать статью в понедельник, по всей вероятности – полосу (три материала) в начале следующей недели, а о том, что дальше, и заговаривать не берусь из суеверия.

А ведь должно быть сумасшедше интересно. Поэтому и сообщаю всем‚ кому это тоже может оказаться интересным.

Кросс-пост – в ru_judaica
Tags: еврейское, интеллектуальные радости, несбывшееся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments