Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Ну и ради душевного отдохновения –

пятивопросничег от tvoron:

(1) Если бы Вам предложили сняться в фильме, то какой жанр Вы бы предпочли?

Сначала хотела ответить что-нибудь хорошо обжитое, типа: документальное кино, нон-фикшн… А потом думаю: да какого чёрта, - раз уж есть шанс прожить что-то нетипичное для себя, так отчего бы и не разнуздаться! – Предпочту-ка я поэтому что-нибудь авантюристическое! Ну и из излюбленного – не могу не добавить: пусть это кроме всего прочего будет ещё и фантастика с путешествиями во времени.

(2) Верите ли Вы в приметы?

Как ни странно, куда больше, чем стоило бы! Причём у меня есть и персональные суеверия, от которых у меня действительно есть внутренняя зависимость.

Из типичных могу припомнить необходимость посмотреться в зеркало, если что-нибудь забыла, уходя, и вернулась за этим. (Закрепилось после того, как я один раз вернулась, не взглянув в зеркало – хотя даже подумала об этом! - и в тот же день у меня вытащили деньги, притом то был период отчаянного безденежья, и деньги прислала матушка из Праги – их вытащили в обменном пункте, куда я отправилась их менять. С тех пор соблюдаю неукоснительно!)

Из персонального сейчас приходит на ум стремление класть нож на стол так, чтобы он не был направлен острием ни на кого из сидящих за столом; обращаю внимание на то, чтобы коврик у двери, когда я ухожу из дома, лежал ровно – если он сдвигается, всегда поправляю: иначе «собьётся порядок жизни».

Есть и своего рода вера в «благоприятные» числа: «типовые» 3 и 9 и персональные 11 и 13. Неблагоприятных вроде бы не припомню (хотя, впрочем, мне издавна и необъяснимо неуютно от числа 4).

(3) Потрясало ли Вас что-либо до глубины души в последние лет 10?

О да! Некоторые невзначай открывшиеся факты из жизни человека, в которого я была влюблена на протяжении как раз 10-ти лет. Они, правда, пооткрывались, когда оно всё было в прошлом, а то я, честно сказать, и не знаю, как пережила бы. Но всё равно – до глубины души как раз достало.

(4) Толстой или Достоевский?

Оба! Но если уж выбирать, то всё-таки Лев Николаевич. Тем более, что он мне издавна казался явлением скорее природы, чем культуры, и вот эта природная мощь меня в нём всегда покоряла ещё прежде всяких его идей и ценностных установок.

(5) Есть ли что-то, что бы Вы очень хотели уметь делать, но точно знаете, что этому никогда не научитесь?

Пожалуй, это – умение совершенно свободно говорить и читать на основных европейских языках.
Tags: библиофагия, биографическое, пристрастия, психопатология обыденной жизни, суеверия, флэшмобы, флэшмобы-пятивопросники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments