Balla Olga (yettergjart) wrote,
Balla Olga
yettergjart

Ну и лытдыбр библиофага

Поскольку журнал "Психология на каждый день" (чтоб он был здоров, процветал и наращивал тираж) платит гонорар немедленно по выходе текста, да ещё и ух какой приличный, я немедленно помчалась в "Фаланстер" и купила книгу своей мечты:

(1) Ян Балека. Синий: Цвет жизни и смерти. Метафизика цвета. - М.: Искусство-ХХI век, 2008.

Книга мечты стоит зверских (ну, по крайней мере для меня) денег; на книжной ярмарке на ВВЦ я видела её всего за 700 рублей, но к этому моменту уже успела всё истратить (можете представить моё отчаяние). Зато теперь!!... *Далее следует нечеловеческое плотоядное урчание*.

Ну и уж заодно, в порядке разврата, были куплены:

(2) Эмиль Мишель Сиоран [Это злые французы, а вслед за ними наши добрые переводчики так Чорана обзывают. Ну не варварство ли?]. Горькие силлогизмы / Перевод с французского А.Г. Головиной, В.В. Никитина - М.: Алгоритм, Эксмо, 2008. - (Философский бестселлер).

(3) Ольга Назарова при участии [интересного мне в любом виде] Кирилла Кобрина. Путешествие на край тарелки. - М.: Новое литературное обозрение, 2009. - (Культура повседневности).

Рука тянулась ещё ко многому, но пришлось себя приструнить.

Времени в сутках очень мало, а умения им распоряжаться и того, признаться, меньше. Меня уже посетило отчётливое чувство, что моё нахватыванье книг и запихивание их в себя очень похоже на обречённую погоню за бесконечностью, причём акцент всё более смещается на слове "обречённую" и закрепляется там всё сильнее.

И тем не менее.

Хочется в пустыню и там всё читать ради процесса, не отвлекаясь на суету, да.
Tags: библиофагия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments